
Side Effects Of Eating Clove In Hindi: लौंग को आमतौर पर मसाले और माउथ फ्रेशनर के रूप में इस्तेमाल किया जाता है. लौंग का वैज्ञानिक नाम सीजिजियम अरोमैटिकम है. आयुर्वेद में लौंग को औषधि के रूप में भी इस्तेमाल किया जाता है. आपको बता दें कि लौंग में एंटी-ऑक्सीडेंट, एंटी-माइक्रोबियल, एंटी-वायरल और एनाल्जेसिक विटामिन, मिनरल्स और अन्य पौष्टिक तत्व पाए जाते हैं जो शरीर को कई बीमारियों से दूर रखने में मदद कर सकते हैं. लौंग सिर्फ मसाले के लिए ही नहीं बल्कि सेहत और सुंदरता के लिए भी इस्तेमाल की जाती है. लेकिन क्या आप ये जानते हैं कि लौंग के इतने फायदे होने के बावजूद भी इसके कुछ नुकसान भी हैं. तो चलिए आज हम आपको लौंग के ज्यादा इस्तेमाल से होने वाले नुकसान के बारे में बताते हैं.
लौंग खाने के नुकसानः (Laung Khane Ke Nuksan)
1. खून पतलाः
लौंग का ज्यादा सेवन करने से खून पतला हो सकता है. आपको बता दें कि जिन लोगों को ब्लीडिंग डिसऑर्डर जैसे हीमोफीलिया की बीमारी है. उन्हें लौंग का ज्यादा सेवन नहीं करना चाहिए इससे उनकी सेहत को नुकसान पहुंच सकता है.
2. आंखों में जलनः
लौंग में एक तीखी खुशबू और झार पाई जाती है. लौंग का ज्यादा इस्तेमाल करने से आंखों में जलन की समस्या हो सकती है. इसलिए अगर आपको लौंग के सेवन से आंखों में जलन महसूस होती है तो आप इसका ज्यादा सेवन ना करें, ये आंखों के लिए नुकसानदायक हो सकता है.
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लौंग का ज्यादा इस्तेमाल करने से आंखों में जलन की समस्या हो सकती है.
3. पेट के लिएः
लौंग को वैसे तो पेट के लिए अच्छा माना जाता है. लेकिन अधिक मात्रा में इसका सेवन करने से किडनी और लीवर को भी नुकसान हो सकता है. क्योंकि लौंग की तासीर गर्म होती है जो आपके पेट को गड़बड़ कर सकती है.
4. गर्भावस्थाः
गर्भवती महिलाओं को लौंग का सेवन बहुत ही कम करना चाहिए. लौंग की तासीर गर्म होती है ऐसे में गर्भावस्था में लौंग का ज्यादा सेवन करने से शुरूआती दिनों में ब्लीडिंग होने की संभावना हो सकती है.
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सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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