विज्ञापन
This Article is From Aug 11, 2023

लहसुन की चटनी से लेकर गार्लिक डिप तक आपके खाने में स्वाद का तड़का लगा सकते हैं ये 7 लहसुनी आइटम

लहसुन का तीखा स्वाद हमारे खाने को मजेदार बना देता है और यह सेहत के लिए भी फायदेमंद होता है, तो आप लहसुन से ये 7 स्पेशल डिप बना सकते हैं.

लहसुन की चटनी से लेकर गार्लिक डिप तक आपके खाने में स्वाद का तड़का लगा सकते हैं ये 7 लहसुनी आइटम
लहसुन की ये डिप्स जीत लेंगी दिल

Garlic dips: लहसुन ( Garlic) का इस्तेमाल यूं तो सब्जी से लेकर चटनी और कई डिशेज में किया जाता है, लेकिन जो लहसुन की डिप्स बनाई जाती है वह किसी भी साधारण सी डिश में स्वाद का तड़का लगा देती है. ऐसे में अगर आप लहसुन से राजस्थानी चटनी से लेकर अमेरिकन गार्लिक डिप बनाना चाहते हैं, तो हम आपको बताते हैं 7 ऐसी लहसुनी डिप्स जिन्हें आप झटपट तैयार कर सकते हैं.

7 सुपर टेस्टी गार्लिक डिप्स |  7 Yummy Garlic Dips That Will Add A Burst Of Flavour To Your Meal:

1. तवा लहसुन मिर्च चटनी

लोहे के तवे पर जब लहसुन की कलियों और हरी मिर्च को भूनकर और कूटकर चटनी बनाई जाती है, तो उसका स्वाद लाजवाब होता है. इसे आप किसी भी पराठे, रोटी, दाल चावल के साथ खूब इंजॉय कर सकते हैं.

अब ये क्‍या है, दूध को तलकर बनाया 'Deep-Fried Milk', वायरल हुआ वीडियो, लोगों ने कहा-ये क्या बना डाला


2. गार्लिक हमस

हमस एक कॉन्टिनेंटल डिप है जिसे काबुली चने के साथ बनाया जाता है. ऐसे में काबुली चने और ऑलिव ऑयल के अलावा आप इसमें लहसुन की कलियां डालकर इसको एक बेहतरीन स्वाद दे सकते हैं.

blue cheese dip

Cream cheese pairs well with the flavours of garlic. 


 

3. ताहिनी सॉस

ताहिनी सॉस भी एक बेहद शानदार डिश है, जिसे रोस्टेड तिल, लहसुन और ऑलिव ऑयल के साथ बनाया जाता है. यह एक मेडिटेरियन डिश होती है जो क्रैकर्स या ब्रेड्स के साथ बहुत अच्छी लगती है.

दो लाख रुपये में एक प्‍लेट सुशी! जापान के इस रेस्टोरेंट में मिलती है दुनिया की सबसे महंगी Sushi, बनाया वर्ल्ड रिकॉर्ड


4. गार्लिक मेयोनेज़

मेयोनेज़ तो बच्चों से लेकर बड़ों तक को खूब पसंद होती है, लेकिन इसमें इंडियन तड़का देने के लिए आप हरी मिर्च, लहसुन बारीक काटकर इसमें मिलकर एक शानदार गार्लिक मेयोनेज़ बना सकते हैं.

5. राजस्थानी लहसुन की चटनी

भाई वाह... राजस्थानी लहसुन की चटनी का तो क्या ही कहना. खड़ी लाल मिर्च और लहसुन के साथ खलबट्टा पर कूट-कूट कर इस चटनी को बनाया जाता है और यह राजस्थानी लहसुन की चटनी बेहद तीखी होती है.

k2n4fam8

Hummus can be made extra garlicky with this simple trick. Photo Credit: Unsplash

6. चिली गार्लिक डिप


मोमोज के साथ खाई जाने वाली मिर्च और लहसुन की चटनी बेहद ही मजेदार होती है. आप इसे सिर्फ मोमोज ही नहीं बल्कि पराठे, चावल और रोटी के साथ भी खा सकते हैं.

ओह हो! खत्म हो गई है हींग? तो उसकी जगह सब्जी या दाल में डालें ये पांच चीजें


7. गार्लिक और हर्ब्स क्रीम चीज


लहसुन का तीखा फ्लेवर जब क्रीम चीज के साथ मिलता है, तो बहुत ही टेस्टी लगता है. आप गार्लिक, हर्ब्स और क्रीम चीज को मिलाकर इस डिप को तैयार कर फ्रेंच फ्राइज, पोटैटो वेजेस, चिप्स और चिकन नगेट्स के साथ खा सकते हैं.

Oral Cancer (Hindi): Diagnosis, Treatment, Prevention | Expert Explains Mouth Cancer | मुंह के कैंसर

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे:
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com