Saffron: केसर के इस्तेमाल से कई बीमारियों के खतरे से बचा जा सकता है.
खास बातें
- केसर में एंटी-ऑक्सीडेंट और एंटी-इंफ्लेमेटरी के गुण पाए जाते हैं.
- केसर को आंखों के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है.
- अर्थराइटिस की समस्या से निजात पाने के लिए केसर का इस्तेमाल कर सकते हैं.
Health Benefits Of Saffron: केसर को दुनिया के सबसे महंगे मसालों में से एक माना जाता है. दरअसल केसर का इस्तेमाल सेहत और सुंदरता दोनों के लिए किया जाता है. केसर को क्रोकस सैटाइवस नाम के फूल से निकाला जाता है. इसका वैज्ञानिक नाम क्रोकस सैटाइवस है. केसर में एक आकर्षक खुशबू पाई जाती है, जो बाकि चीजों से इसे अलग बनाने का काम करती है. केसर को औषधीय गुणों का खजाना कहा जाता है. क्योंकि ये ना केवल रंग और सुंदरता के लिए जाना जाता है. बल्कि इसके इस्तेमाल से कई बीमारियों के खतरे से बचा जा सकता है. केसर में एंटी-इंफ्लेमेटरी, एंटी-ऑक्सीडेंट, फाइबर, मैंगनीज, विटामिन-सी, पोटेशियम, आयरन, प्रोटीन, और विटामिन-ए जैसे तत्व पाए जाते हैं. जो स्वास्थ्य के लिए काफी फायदेमंद माने जाते हैं. लेकिन केसर का सीमित मात्रा में ही सेवन करें, वरना ये सेहत के लिए हानिकारक भी हो सकता है. तो चलिए आज हम आपको केसर के फायदों के बारे में बताते हैं.
केसर के स्वास्थ्य लाभः (Health Benefits Of Saffron)
1. दिलः