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This Article is From Jan 11, 2023

शाम की चाय के लिए बेस्ट नाश्ता है महाराष्ट्र की फेमस बाकरवड़ी Recipe Inside

Crispy Bhakarwadi Recipe: बाकरवड़ी एक क्लासिक टी-टाइम स्नैक है जो भारत के पश्चिमी हिस्सों में बेहद लोकप्रिय है. शाम की चाय के लिए ये बिल्कुल परफेक्ट स्नैक है.

शाम की चाय के लिए बेस्ट नाश्ता है महाराष्ट्र की फेमस बाकरवड़ी Recipe Inside
शाम की चाय के साथ बनाएं ये टेस्टी स्नैक.

हम में से अधिकतर लोगों के दिन की शुरूआत एक कप चाय के साथ होती है. बात की जाएं टी लवर्स की तो वो दिन में किसी भी समय एक कप चाय का आनंद ले सकते हैं. हालाँकि, शाम के समय की चाय हमारे दिलों में एक अलग ही जगह रखती है. यह तब होता है जब एक लंबे और थका देने वाले दिन के बाद आराम करने के सब लोग एक साथ बैठकर चाय का आनंद लेते हैं. शाम की चाय की आदत ऐसी होती है कि जिस दिन इसको ना पिया जाए तो इसकी कमी महसूस होती है और हम सुस्त हो जाते हैं. इस चाय को एक और चीज को जो इसे खास बनाती है वह है इसके साथ मिलने वाले स्नैक्स जिसमें पकौड़े और समोसे अधिकतर शाम की चाय का हिस्सा बनते हैं. लेकिन हर रोज एक जैसा खाना आपको बोर कर सकता है. इसलिए आज हम आपके लिए शाम की चाय के साथ एक स्पेशल स्नैक की रेसिपी लेकर आए हैं. यहां हम आपके लिए एक महाराष्ट्रीयन शैली की बाकरवड़ी रेसिपी लेकर आए हैं, जो चाय के साथ खाने के लिए एकदम परफेक्ट है. 

बाकरवड़ी एक क्लासिक टी-टाइम स्नैक है जो भारत के पश्चिमी हिस्सों में काफी लोकप्रिय है. बाकरवड़ी की उत्पत्ति गुजरात में हुई है. स्पाइरल शेप जैसे बने ये स्नैक खाने में मीठे और नमकीन होने के साथ बाहर से क्रिस्पी भी हैं. इसके बीच में स्वादिष्ट मसालों की स्टफिंग की जाती है और सुनहरा भूरा होने तक डीप फ्राई किया जाता है. सबसे अच्छी बात यह है कि आप इस टेस्टी स्नैक को सिर्फ 30 मिनट के अंदर बना सकते हैं. आइए एक नज़र डालते हैं इसकी रेसिपी पर.

bhakarwadi

महाराष्ट्रियन बाकरवड़ी रेसिपी (Maharashtrian Bhakarwadi Recipe): 

सामग्री ( Ingredients):

  • मैदा- 3 कप  
  • बेसन - 1/2 कप 
  • तेल - 1 1/2 टेबल स्पून 
  • बेसन- 1 टी स्पून 
  • तिल- 1 टी स्पून 
  • खसखस ​​के बीज- 1 टी स्पून 
  • अदरक - 1 टी स्पून 
  • लहसुन - कद्दूकस किया हुआ 
  • चीनी- 1 1/2टी स्पून 
  • लाल मिर्च पाउडर- 3 टी स्पून 
  •  गरम मसाला- 1/4 टी स्पून
  •  नमक स्वादानुसार
  • धनिया के बीज- 1 टी स्पून (दरदरा क्रश किया हुआ )
  • सौंफ- 2 चम्मच (दरदरा कुटा हुआ)
  • सूखा नारियल-  1 बड़ा चम्मच (कद्दूकस किया हुआ)
  • तेल- 1/2 कप बारीक सेव

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बाकरवड़ी रेसिपी (Bhakarwadi Recipe):

इस स्नैक को बनाने के लिए सबसे पहले मैदा, बेसन, तेल और नमक को एक साथ मिलाएं. अब इसमें थोड़ा थोड़ा पानी डालकर नरम आटा गूंथ लें. इस आटे को गीले कपड़े से ढ़ककर एक तरफ रख दें

फिलिंग तैयार करने के लिए एक पैन लें और उसमें तिल डालकर भूनें. अब इसमें खसखस, सौंफ और धनिया डाल कर सभी को अच्छे से फ्राई कर लें.

अब एक अलग पैन में थोड़ा सा तेल गर्म करें. उसमें जीरा, अदरक, लहसुन डालें और कुछ सेकेंड्स के लिए भूनें. अब इसमें बाकी बचे हुए मसाले नारियल, सेव, मसाला, चीनी, बेसन और नमक डालें और फ्राई किए हुए मसाले डालकर मिक्स कर दें. 

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इसके बाद आटे की एक लोई लें और इसकी एक पतली चपाती बेल लें. अब इस स्टफिंग को पूरी चपाती पर फैला दें. इसको रोल करते हुए किनारों को नीचे की ओर दबा दें. अब इस रोल को 1 इंच के टुकड़ों में काटें और कुरकुरी और सुनहरा भूरा होने तक तलें. इसे स्टोर करने के लिए एयरटाइट कंटेनर में का इस्तेमाल करें. आपकी महाराष्ट्रीयन बाकरवड़ी बनकर तैयार है.

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