
Protein Packed Recipe: वे दिन गए जब लोग मिठाइयाँ और मीठा खाना एक समस्या समझते थे अब कई वर्षो से लोग अपने खाने में फैट, कार्ब और वसा वाली चीजों से जागरुक हो गए हैं इस लिए वे मिठा खाने के लिए हेल्दी रास्ता खोज लेते हैं. और अपने आप को मीठे के साथ खुश रखते हैं. लोग अब वे अपने आप को खुश करने के लिए मीठे में कुछ ना कुछ हेल्दी रास्ता निकाल ही लेते हैं. बस हमें कुछ स्वास्थ्यवर्धक विकल्पों के साथ अस्वास्थ्यकर तत्वों को एक नुस्खे में बदलना होगा उदाहरण के लिए, हम एक केक में अटा और जई के साथ मैदे को बदलते हैं , और एक खीर में काले चावल या मखाना के साथ सफेद चावल. इसी तरह हम गुड़ या नारियल की चीनी या खजूर के साथ चीनी का भी विकल्प बनाते हैं ताकि मीठे को स्वास्थ्य के लिए हेल्दी बना सकते सके.
हमें एक ऐसा मिठाई का नुस्खा मिला जो पारंपरिक मूंग दाल के लड्डू को एक स्वास्थ्यवर्धक रुप दे सकता है. इस प्रोटीन युक्त स्वीट-ट्रीट को तैयार करने के लिए सिर्फ 5 मिनट का समय चाहिए. इस रेसिपी को व्लॉगर पारुल जैन ने अपने यूट्यूब चैनल 'कुक विद पारुल' पर शेयर किया है. तो चलिए देखते है कैसे बनाना है मूंग दाल लड्डू.
यहां देखे मूंग दाल लड्डू बनाने की रेसिपीः Gur-Moong Dal Laddoo
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इस नुस्खा में, चीनी को गुड़ के साथ बदल दिया गया है. जो पौष्टिक है और एंटीऑक्सिडेंट और खनिजों का एक अच्छा स्रोत है. और आपके वजन और ब्लड शुगर लेवल को नियंत्रित रखने के लिए खजूर का इस्तेमाल कर सकते हैं. साथ ही पारुल ने रेसिपी में घी की मात्रा कम करने के लिए एक अनोखी कुकिंग तकनीक का भी इस्तेमाल किया.
इसमे मूंग दाल को साफ बहते पानी में साफ किया जाता है इसे भिगोया नहीं जाता इसको एक पैन में भूना जाता है. फिर इसे एक नरम और नम मिश्रण में गुड़ के साथ मिला दिया जाता है. फिर आपको इसमें थोड़ा सा घी, दालचीनी पाउडर और बादाम डालकर उसके छोटे-छोटे लड्डू बना लिए जाते हैं.
गुड़ मूंग दाल लड्डू खाना हेल्थ के लिए हेल्दी माना जाता है इसे बनाना बेहद सरल है.
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