
Pregnancy And Infant Loss Remembrance Day 2020: हर साल 15 (October) अक्टूबर यानि आज के दिन दुनिया भर के कई देशों में गर्भावस्था और शिशु हानि स्मरण दिवस (Pregnancy And Infant Loss Remembrance Day) मनाया जाता है. यह दिन इसलिए मनाया जाता है, ताकि ऐसे बच्चों को याद किया जा सके जो जन्म से पहले, नवजात मृत्यु और शिशु की मृत्यु के अन्य कारणों से दुनिया छोड़ चुके हैं. एक नवजात शिशु को खोना बहुत ही दुखद और नुकसानदायक होता हैं. संयुक्त राज्य अमेरिका और कनाडा में 15 अक्टूबर 2002 में इसकी स्थापना की गई थी, ताकि वे ऐसे बच्चों को याद कर सके जो जन्म से पहले, नवजात मृत्यु और शिशु की मृत्यु के अन्य कारणों से दुनिया छोड़ चुके हैं. गर्भपात, प्रसव, नवजात मृत्यु, और शिशु के नुकसान के अन्य कारणों के उद्देश्य से इसे मनाया जाता हैं. गर्भस्थ शिशु और खुद को पोषण देने के लिए कुछ चीजों को अपने भोजन में अनिवार्य तौर पर शामिल करना चाहिए. तो चलिए हम आपको बताते हैं ऐसे फूड्स के बारे में जो मां और शिशु दोनों के लिए लाभदायक हो.
गर्भावस्था के दौरान इन 5 फूड्स का करें सेवनः
1. ड्राई फ्रूट्स:
गर्भावस्था के दौरान प्रोटीन और डीएचए के लिए आप रात को मेवे भिगो कर उन्हें सुबह खा सकती हैं. ये मां और बच्चे के लिए फायदेमंद माने जाते हैं.
2. डेयरी उत्पाद:
गर्भावस्था में स्किम्ड दूध, पनीर, दही, छाछ या दूध से बने उत्पादों को भरपूर मात्रा में खाना चाहिए. इससे आपके शरीर में पोषक तत्वों की कमी नहीं होगी.
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3. सब्जियां:
गर्भावस्था में आम दिनों से कहीं अधिक पोषक तत्वों की जरूरत पड़ती है. और यह जरूरत पूरी होती है हरी पत्तेदार सब्जियों से. इसलिए गर्भावस्था में जितनी ज्यादा हो सके हरी सब्जियां खानी चाहिए.
4. आयरनः
स्वस्थ गर्भावस्था के लिए आयरन को भोजन में शामिल करना बेहद जरूरी है. इसलिए सब्जियां, अनार, फलियां, लीची, किशमिश, अंजीर जैसी चीजों का प्रतिदिन सेवन करें. ताकि शरीर को आयरन सोखने में मदद मिल सके.
5. हड्डियोंः
शिशु की हड्डियों और दांतों के विकास के लिए कैल्शियम की मात्रा अधिक लें. यह आपको पीठ और कमर दर्द से निजात दिलाने में मदद कर सकता है. इसलिए आप अपनी डाइट में कैल्शियम और विटामिन युक्त फूड्स का सेवन अधिक करें.
गर्भावस्था के दौरान किन चीजों के सेवन से बचना चाहिएः
1. प्रोसेस्ड और प्रिजर्व्ड फूड का प्रयोग करने से हमेशा बचें.
2. नमक की अधिक मात्रा लेने से परहेज करें.
3. अधिक तले भूनें खाद्य पदार्थों को खाने से बचें.
4. चाय या कॉफी का अत्यधिक सेवन करने से बचना चाहिए.
5. अधिक फैट और शुगर वाली चीजों से भी दूरी बनाएं.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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