Pani Pakoda Recipe: पानी वाले पकौड़े खाए हैं कभी, चटपटा स्वाद जीत लेगा दिल.यह भी पढ़ेंAloo Tikki Recipe: एकदम हटके स्टाइल में बनाएं कुरकुरी आलू टिक्की, सेलिब्रिटी शेफ Pankaj Bhadoria से सीखें कैसे बनाएं कुरकुरी टिक्की...Litchi Mango Sweet: आम और लीची के शौकीन हैं तो आपको जरूर पसंद आएगी शेफ पंकज की ये खास स्वीट रेसिपी, बनाना भी है सुपर ईजीAngoor Makhana Sabji: क्या आपने कभी खाई है खट्टे मीठे अंगूर और मखाना की सब्जी, शेफ पंकज भदोरिया लेकर आई हैं मजेदार रेसिपीशाम के वक्त नाश्ते में कुछ खट्टी, मीठी, चटपटी सी डिश खाने का मन कर रहा है तो आपके दिमाग में पहला ख्याल पानी पुरी का ही आता है. इमली की खटास और गुड़ की मिठास वाला चटपटा स्वाद सिर्फ पानी पुरी में ही नहीं आता बल्कि पानी के पकौड़ों में भी आता है. जी, हां पानी के पकौड़े, इस खास रेसिपी को मशहूर शेफ पंकज भदौरिया ने अपने ऑफिशियल इंस्टाग्राम अकाउंट से शेयर किया है. आइए इस चटपटे नाश्ते को बनाने का तरीका जान लेते हैं.पानी के पकौड़ेतैयारी का समय: 20 मिनट:पकाने का समय: 20 मिनटElectrolytes Rich Fruits: इन फलों को डाइट में शामिल कर इलेक्ट्रोलाइट्स की कमी को कर सकते हैं पूरा, यहां है लिस्टसामग्री:1 कप बेसन1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडरनमक स्वादानुसार2 गिलास पानी1/2 कप इमली का गूदा1/2 छोटा चम्मच काला नमक1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर1/2 छोटा चम्मच चाट मसालाएक चुटकी हींगलाल मिर्च पाउडर¼ कप पुदीने के पत्ते2 बड़े चम्मच नींबू का रस1 कप धनिया3-4 हरी मिर्च200 मिलीलीटर अमरूद का रस½ छोटा चम्मच चीनी½ छोटा चम्मच बेकिंग पाउडरतलने के लिए तेलप्याज के छल्ले, नींबू के टुकड़े परोसने के लिएMethi Atta: जबरदस्त स्वास्थ्य लाभ के लिए मल्टीग्रेन मेथी आटा कैसे बनाएं? ये हैं इसमें मिलाई जाने वाली चीजेंबनाने का तरीका-बेसन, लाल मिर्च पाउडर और नमक एक बाउल में मिलाएं.ड्रापिंग कंसिस्टेंसी का चिकना, मध्यम गाढ़ा बैटर बनाने के लिए, थोड़ा-थोड़ा करके पानी डालें. हल्का और फूला हुआ बैटर पाने के लिए एक दिशा में 5 मिनट तक अच्छी तरह फेंटें.बैटर को ढक कर 10 मिनट के लिए रख दीजिए.एक कटोरी में 2 गिलास पानी डालें. अब 2 टेबल स्पून हरी चटनी, इमली का पानी, अमरूद का रस डालकर अच्छी तरह मिला लें.नमक, काला नमक, भुना जीरा पाउडर, चाट मसाला, हींग, लाल मिर्च पाउडर, बारीक कटा हुआ पुदीना, कटा हरा धनिया, 1/2 छोटा चम्मच चीनी, नींबू का रस डालकर अच्छी तरह मिलाएं.अब अपने पकौड़े वाले बैटर को चेक करें और उसमें बेकिंग पाउडर डालें और एक मिनट के लिए फिर से अच्छी तरह फेंटें.एक कड़ाही में तेल गरम करें.एक-एक करके बैटर का एक छोटा सा हिस्सा लें, उन्हें तेल में डालें और अच्छी तरह से फ्राई करें.जब फुल्की तैरने लगे तब इन्हें चमचे से पलट कर तलें.जब आपकी फुल्की सुनहरी हो जाए, तो उन्हें कटोरी में रखे पानी में निकाल लें.30-40 सेकेंड के बाद, सभी फुल्की यानी पकौड़े से पानी निचोड़ें और उन्हें तैयार पानी पुरी वाले पानी में डाल दें.Listen to the latest songs, only on JioSaavn.comअस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.Pani pakoda recipe by chef pankaj bhadoriachef pankaj bhadoriaपानी पकौड़ा रेसिपी शेफ पंकज भदौरियाMakeover Pani Puripani pakoda recipeटिप्पणियांरात को पानी में भिगो दें ये पीले बीज, सुबह खाली पेट करें सेवन, स्किन के लिए है फायदेमंदरात को पानी में भिगो दें ये पीले बीज, सुबह खाली पेट करें सेवन, स्किन के लिए है फायदेमंदअन्य खबरेंAnalysis: लोकसभा चुनाव के पहले चरण में वोटिंग ट्रेंड के क्या मायने? क्या BJP पूरा कर पाएगी मिशन 370Rohit Sharma: आखिरी ओवर में रोहित ने संभाली मुंबई इंडियंस की कमान, तो जीत के जश्न में ऐसे लगे चार चाँद, सेलिब्रेशन वीडियो हुआ वायरल"आप इस तरह ही वर्ल्ड कप के लिए उसका चयन नहीं कर सकते', अगरकर को दिग्गज से मिली चेतावनीकनाडा की अब तक की सबसे बड़ी लूट में भारतीय मूल के व्यक्ति गिरफ्तार, जानिए कैसे हुआ खुलासा यहां शूट हुई थी धर्मेंद्र की 55 साल पुरानी फिल्म, ना गांव बदला ना लोकेशन, वीडियो देख हीमैन भी हो गए इमोशनल