शाम के वक्त नाश्ते में कुछ खट्टी, मीठी, चटपटी सी डिश खाने का मन कर रहा है तो आपके दिमाग में पहला ख्याल पानी पुरी का ही आता है. इमली की खटास और गुड़ की मिठास वाला चटपटा स्वाद सिर्फ पानी पुरी में ही नहीं आता बल्कि पानी के पकौड़ों में भी आता है. जी, हां पानी के पकौड़े, इस खास रेसिपी को मशहूर शेफ पंकज भदौरिया ने अपने ऑफिशियल इंस्टाग्राम अकाउंट से शेयर किया है. आइए इस चटपटे नाश्ते को बनाने का तरीका जान लेते हैं.
पानी के पकौड़े
- तैयारी का समय: 20 मिनट:
- पकाने का समय: 20 मिनट
सामग्री:
- 1 कप बेसन
- 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- नमक स्वादानुसार
- 2 गिलास पानी
- 1/2 कप इमली का गूदा
- 1/2 छोटा चम्मच काला नमक
- 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच चाट मसाला
- एक चुटकी हींग
- लाल मिर्च पाउडर
- ¼ कप पुदीने के पत्ते
- 2 बड़े चम्मच नींबू का रस
- 1 कप धनिया
- 3-4 हरी मिर्च
- 200 मिलीलीटर अमरूद का रस
- ½ छोटा चम्मच चीनी
- ½ छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
- तलने के लिए तेल
- प्याज के छल्ले, नींबू के टुकड़े परोसने के लिए
बनाने का तरीका-
- बेसन, लाल मिर्च पाउडर और नमक एक बाउल में मिलाएं.
- ड्रापिंग कंसिस्टेंसी का चिकना, मध्यम गाढ़ा बैटर बनाने के लिए, थोड़ा-थोड़ा करके पानी डालें. हल्का और फूला हुआ बैटर पाने के लिए एक दिशा में 5 मिनट तक अच्छी तरह फेंटें.
- बैटर को ढक कर 10 मिनट के लिए रख दीजिए.
- एक कटोरी में 2 गिलास पानी डालें. अब 2 टेबल स्पून हरी चटनी, इमली का पानी, अमरूद का रस डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- नमक, काला नमक, भुना जीरा पाउडर, चाट मसाला, हींग, लाल मिर्च पाउडर, बारीक कटा हुआ पुदीना, कटा हरा धनिया, 1/2 छोटा चम्मच चीनी, नींबू का रस डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
- अब अपने पकौड़े वाले बैटर को चेक करें और उसमें बेकिंग पाउडर डालें और एक मिनट के लिए फिर से अच्छी तरह फेंटें.
- एक कड़ाही में तेल गरम करें.
- एक-एक करके बैटर का एक छोटा सा हिस्सा लें, उन्हें तेल में डालें और अच्छी तरह से फ्राई करें.
- जब फुल्की तैरने लगे तब इन्हें चमचे से पलट कर तलें.
- जब आपकी फुल्की सुनहरी हो जाए, तो उन्हें कटोरी में रखे पानी में निकाल लें.
- 30-40 सेकेंड के बाद, सभी फुल्की यानी पकौड़े से पानी निचोड़ें और उन्हें तैयार पानी पुरी वाले पानी में डाल दें.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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