Kuttu Dosa Recipe: नवरात्रि का त्योहार जल्द ही शुरू होने वाला है. इस साल नवरात्रि 15 अक्टूबर से शुरू हो रही है. 9 दिन तक चलने वाले इस त्योहार में भक्तजन माता के नौ स्वरूपों की पूजा करते हैं और व्रत रखते हैं. इस दौरान फलाहारी भोजन किया जाता है. आज हम आपके लिए एक फलाहारी रेसिपी लेकर आए हैं जिसे आप व्रत में बनाकर खा सकते हैं. व्रत में कुट्टू के आटे का सेवन किया जाता है और आप व्रत में कुट्टू का डोसा बनाकर खा सकते हैं. तो आइए जानते हैं कुट्टू के आटे का डोसा कैसे बनाएं.
कुट्टू डोसा बनाने की सामग्री (Kuttu Dosa Ingredients)
डोसा बनाने के लिए
- कुट्टू का आटा
- अजवाइन
- अदरक
- लाल मिर्च पाउडर
- हरी मिर्च
फिलिंग बनाने के लिए
- उबले आलू
- घी
- सेंधा नमक
- लाल मिर्च पाउडर
- अदरक
कुट्टू का डोसा बनाने की विधि
- फिलिंग बनाने के लिए एक पैन में घी गर्म करें अब उसमें आलू डालकर मैश कर दें. अब इसमें सेंधा नमक, लाल मिर्च, अदरक और नमक डालकर मिला लीजिए. सभी चीजों को अच्छे से फ्राई कर लें.
- डोसा बनाने के लिए एक बाउल में कुट्टू का आटा लें. इसमें नमक, अजवाइन, लाल मिर्च, अदरक, हरी मिर्च डालकर मिला लीजिए. अब इसमें पानी डालकर पतला पेस्ट तैयार कर लें और 10 मिनट के लिए रेस्ट करने को रख दें.
- अब तवा लीजिए और उसे गर्म करें. असमें पानी डालकर उसे पोछ लें, इसके बाद इसमें घी लगाएं और डोसे के बैटर को अच्छी तरह से फैला लें. अब दोनों साइड से इसकों सेंक लें. अब एक साइड आलू की फिलिंग भरें और फोल्ड कर के हल्का सा सेंक लें. आपका टेस्टी डोसा बनकर तैयार है.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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