
National Cupcake Day 2020: हर साल 15 दिसंबर को नेशनल कपकेक डे मनाया जाता है. 19 वीं शताब्दी से कपकेक एक अमेरिकी पाक शैली का प्रतीक है. कपकेक से पहले, बेकिंग में प्रयुक्त सामग्री को मुख्य रूप से मापा जाने के बजाय तौला जाता था. लेकिन समय के साथ-साथ चीजों में बदलाव होता गया. चॉकलेट से भरा हुआ, कपकेक एक प्रकार की मिठाई है जो किसी भी अपना दिवाना बना सकता है. जिन लोगों को मिठा खाना पसंद है, उनके लिए कप केक एक अच्छा ऑप्शन हो सकता है. दुनिया भर में खाना बनाने का शौक फरमाने वाले अक्सर नई-नई रेसिपी की खोज करते रहते हैं, और लोगों को अपनी पाक कला का कायल बनाते रहते हैं. फूड्स लवर्स के लिए खाना हमेशा ही आकर्षण का केंद्र बनता है. जिन लोगों को फूड और स्वीट पसंद हैं वो लोग हमेशा ऐसे दिन की तलाश में रहते हैं. इस दिन को सेलिब्रेट करने के लिए लोग तरह-तरह के कपकेक बनाते हैं. और अपने परिवार, फ्रेंड के साथ मिलकर इंजॉय करते हैं. तो चलिए हम आपको ऐसे ही एक कप केक के बारे में बता रहे हैं. जो आप घर पर आसानी से बना सकते हैं.
वनीला बीन कपकेक रेसिपीः
वनीला बीन कपकेक एक ऐसी रेसिपी है जो बच्चों को ही नहीं बड़ों को भी बहुत पसंद होती है. इसको देखते ही किसी के भी मुंह से पानी आ सकता है. खुबसूरत वनीला कपकेक को आप घर पर आसानी से बना सकते हैं. इसमें बादाम की सुगंध वाली क्रीम और कटे हुए बादाम से टापिंग की जाती है. इन कपकेक को बनाने की प्रक्रिया दो चरणों में पूरी होती है. पहले चरण में कपकेक बनाया जाता है और दूसरे चरण में उस पर फ्रॉस्टिंग की जाती है. वनीला बीन कपकेक बना कर आप नेशनल कपकेक डे सेलिब्रेट कर सकते हैं.
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इसमें बादाम की सुगंध वाली क्रीम और कटे हुए बादाम से टापिंग की जाती है.
वनीला बीन कपकेक की सामग्रीः
1 ¼ कप सभी प्रकार की मैदा
1 टी स्पून बेकिंग पाउडर
¼ टी स्पून बेकिंग सोडा
¼ टी स्पून नमक
¾ कप सफेद चीनी
2 अंडे
पांच बड़े चम्मच (पिघला और ठंडा किया) मक्खन
1/3 कप दूध
दो छोटे चम्मच/ एक वनीला फली वनीला बीन पेस्च
फ्रॉस्टिंग के लिए:
(मीडियम चोटी बनने तक फेंटी हुई) क्रीम
एसेंस बादाम
वनीला बीन कपकेक बनाने की विधिः
1. ओवन को 350 डिग्री फॉरेन्हाइट पर गर्म कर लें और 12 कप मफीन पैन पर बटर पेपर लगा लें.
2. मीडियम आकार के बाउल में मैदा, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा और नमक मिला लें. अच्छे से मिलने तक ब्लेंड करें. एक छोटे बाउल में मक्खन और चीनी को मिला लें और हल्के रंग की होने तक पेंटे.
3. अंडे मिलाएं और मक्खन में पूरी तरह से मिलने तक फेंटे. दूध डालकर फेंटे. गीली सामग्री को सूखी में डालें और अच्छे से मिलने और गांठे न रहने तक मिलाएं। पहले से तैयार पैन में मिश्रण डालें और 18-20 मिनट के लिए बेक करें.
4. बीच से दबाने पर केक आसानी से बाहर आ जाए, तो समझें आपके केक तैयार हैं. जब कपकेक पूरी तरह से ठंडा हो जाए, तो बादाम एसेंस के साथ मीडियम पीक (चोटी) तक फेंटी क्रीम लगाएं.
5. स्ट्रॉन्ग फ्लेवर के लिए ज़्यादा एसेंस का इस्तेमाल कर सकते हैं. केक पर क्रीम लगा कर बादाम से सजाएं और सर्व करें.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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