कीमा पराठा एक स्वादिष्ट नॉनवेज किस्म का पराठा है. हालांकि, कई लोग इस पराठे से परिचित न हो, लेकिन कई जगहों पर कीमा पराठे को एक स्वादिष्ट व्यंजन के रूप में काफी पसद किया जाता है. यह एक मोटा और भारी पराठा है, जो सभी तरफ समान रूप से कीमा से भरा होता है, इस क्रिस्पी पराठे में कीमे की परत होती है. जैसा कि कीमा मटन से बना होता है, लोगों ने इस पराठे की कई वैराइटी बनाई हैं जिससे हर कोई इसका मजा ले सकेगा! जिन लोगों को मटन पसंद नहीं है उनके लिए लोग चिकन पराठा और चिकन कीमा पराठा लेकर आए हैं. और, उन्होंने शाकाहारियों के लिए सोया-कीमा पराठे का भी आविष्कार किया है, क्योंकि वे किसी भी प्रकार का मांस नहीं खाते हैं.
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कीमा पराठे का मजा आप अपने किसी भी मील के दौरान ले सकते हैं. इसे आप ब्रेकफास्ट, लंच या डिनर के लिए बना सकते हैं. यह सिर्फ स्वादिष्ट ही नहीं बल्कि बहुमुखी भी है! इसलिए हम आपके लिए लाए हैं यह आसान कीमा पराठा रेसिपी जो आपको घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल कीमा पराठे बनाने में मदद करेगी!
घर पर कैसे बनाएं कीमा पराठा:
घर पर कीमा पराठा बनाने का ख्याल मुश्किल लग सकता है लेकिन यह वास्तव में एक सिम्पल रेसिपी है. आपको बस एक कीमा फिलिंग तैयार करनी है, बाकी स्टेप्स आलू पराठे या पनीर पराठे के समान हैं. आप इसे बनाने के लिए किसी भी बचे हुए कीमा डिश का भी उपयोग कर सकते हैं, इससे प्रक्रिया आसान हो जाएगी. अगर आपके पास बचा हुआ कीमा नहीं है तो आप नीचे दी गई रेसिपी को फॉलो करके कीमा फिलिंग बना सकते हैं.
कीमा पराठे की पूरी रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें.
एक बार जब आपकी कीमा फिलिंग तैयार हो जाए, तो तैयार आटा लें और उन्हें नींबू के आकार के गोले में बांट लें. नीबू के आकार के आटे को थोडा़ सा बेल लें, बीच में कीमा भर दें. सिरों को एक साथ लाएं और पराठे को कसकर सील कर दें, यह सुनिश्चित कर लें कि कीमा फीलिंग बाहर न निकले. कीमे से भरे आटे को फिर से बेल लें, अब पराठे के आकार में बेल लें. पराठे को तवे पर गोल्डन ब्राउन होने तक सेक लीजिये, कीमा पराठा तैयार है! इसे हरी चटनी और थोड़े से कच्चे प्याज के साथ सर्व करें.
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