क्रिसमस बस आने ही वाला है. सभी जगह पर पार्टी मेनू तैयार किया जा रहा है जिसमें डिलीशियस डेजर्ट रेसिपी से लेकर केक तक सभी शामिल हैं. लेकिन बढ़ते हुए वजन के चलते अगर हॉलीडे बींजिंग से आप गिल्ट महसूस कर रहे हैं तो परेशान ना हों. आज हम आपके लिए लेकर आए हैं तीन हेल्दी केक रेसिपी जो इस क्रिसमस वेट वॉचर्स के लिए परफेक्ट हैं. तो देर न करते हुए चलिए जानते हैं हेल्दी और टेस्टी केक रेसिपी.
वेट लॉस क्रिसमस रेसिपीज- Weight Loss Christmas Recipes:
1. पाइनएप्पल केक
इंग्रेडिएंट्स
- ब्राउन शुगर- 150 ग्राम
- अंडे- 3
- जैतून का तेल- 75 मिली
- पिसी हुई दालचीनी - 1 छोटा चम्मच
- पिसी हुई लौंग - 1/2 छोटा चम्मच
- 1 वनिला बीन के बीज
- आटा - 170 ग्राम
- बादाम - 50 ग्राम
- बादाम का दूध- 100 मिली
- 50 ग्राम किशमिश, 30 मिनट के लिए अंगूर (या रम) में भिगो दें
- 3 बोस या नाशपाती
- दालचीनी चीनी
ऐसे बनाएं नाशपति का केक-
- ओवन को 180°C पर प्रीहीट करें. एक 25 सें.मी. केक टिन में हल्का सा तेल लगाएं और मैदा छिड़कें. अंडे के साथ चीनी को फूलने तक फेंटे.
- इसमें जैतून का तेल, मसाले, वनिला, आटा और बादाम भी डाल दें और फेटते रहें. जब इसमें गुठलियां आना बंद हो जाएंगी तब इस बैटर में बादाम का दूध मिला दें और बैटर को चलाते रहे.
- किशमिश में से एक्सट्रा लिक्विड को निचोड़ लें और कटे हुए नाशपाती के टुकड़ों के साथ उन्हें बैटर में मिला दें.
- केक बैटर को टिन में डालें और 35-40 मिनट के लिए या सुनहरा भूरा होने तक बेक करें. बार बार चेक करते रहें कि केक बेक हुआ है कि नहीं.
- 20 मिनट के लिए कमरे के तापमान पर केक को ठंडा करें और फिर सर्व करें.
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2. लेमन ड्रिज़ल केक
जरूरी सामग्री
- 2 1/2 कप - छना हुआ आटा
- 1 1/2 कप -चीनी
- लेमन जेस्ट
- 3 अंडे
- 1/2 कप - छाछ
- 1/3 कप - ऑलिव ऑयल
- बीज स्क्रैप
- नींबू का रस
लेमन गेज़ के लिए:
- 1 कप - शुद्ध आइसिंग शुगर, छाना हुआ
- 1 नींबू का रस
ऐसे बनाएं लेमन ड्रिज़ल केक-
- ओवन को 180°C पर प्रीहीट करें. बेकिंग पेपर के साथ 20 सेमी स्प्रिंगफॉर्म केक पैन को ग्रीस करें और लाइन करें.
- एक बाउल में मैदा, चीनी और लेमन जेस्ट मिलाएं और एक तरफ रख दें. खाने के प्रोसेसर में अंडे रखें और फिर, मोटर के चलने के साथ, धीरे-धीरे छाछ, तेल, वनिला के बीज और नींबू का रस डालें. इन सब को चिकना होने तक प्रोसेसर में फेंटें.
- ड्राई इंग्रेडिएंट्स और दाल इनके मिलने के बाद ही डालें. बैटर को पैन में डालें और 45 मिनट तक या सुनहरा होने तक बेक करें पैन में इस बैटर को ठंडा होने दें, फिर पूरी तरह से ठंडा करने के लिए वायर रैक पर ट्रांसफर कर दें.
- लेमन ग्लेज़ के लिए, आइसिंग शुगर को एक बाउल में रखें और इसमें धीरे धीरे नींबू का रस मिलाएं जब तक एक सॉफ्ट और स्मूद आइसिंग न बन जाए. आपका केक तैयार है. अब आप इसे सर्व कर सकते हैं.
3. ब्लूबेरी चिया मफिन्स-
जरूरी सामग्री
- अंडे- 3
- ब्राउन शुगर-1/2 कप
- जैतून का तेल- 1/2 कप
- 1 नींबू का बारीक कसा हुआ ज़ेस्ट
- वनिला एसेंस - 1 चम्मच
- दूध-1/2 कप
- आटा- 2 1/4 कप.
- ब्लूबेरी- 1/2 कप
- चिया बीज-ऊपर से छिड़कने के लिए
ऐसे बनाएं ब्लूबेरी चिया मफिन्स-
- सबसे पहले अपने ओवन को 180 C (350 F) पर प्रीहीट करें. रैपर के साथ एक मिडियम साइज मफिन टिन भी लाइन करें.
- अंडे को चीनी के साथ तब तक फेंटे जब तक ये फूल न जाएं और फूलने के बाद शक़्कर के क्रिस्टल घुल न जाएं. इसके बाद इस मिक्सचर में ऑलिव ऑयल, वनिला एसेंस और नींबू का रस डालें और अच्छी तरह मिलाएँ. मिलाने के बाद बादाम का दूध और आटा मिलाएं. आटा मिलाने के बाद इसे धीरे धीरें फेंटें. थोड़ी देर बाद एक सूट बैटर बनकर तैयार हो जाएगा.
- बैटर को मफिन टिन में डालें और ध्यान रखें कि बैटर किनारे तक भरे नहीं क्योंकि बेक करते केक फूलेगा. हर केक के ऊपर चिया बीज डालें. केक को चाकू की मदद से चेक करते रहें जब तक केक बेक न हो जाएं.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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