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Matar Achar Recipe: क्या आपने खाया है कभी मटर वाला अचार, अगर नहीं तो नोट कर लें इसकी रेसिपी

Matar Achar Recipe: क्या आपने कभी मटर का अचार खाया है. मटर का अचार एक स्वादिष्ट और अलग तरह का अचार है, जिसे आप अपनी रोटी, पराठे या दूसरी चीजों के साथ खा सकते हैं.

Matar Achar Recipe: क्या आपने खाया है कभी मटर वाला अचार, अगर नहीं तो नोट कर लें इसकी रेसिपी
मटर का अचार खाने में बेहद टेस्टी लगता है.

Matar Achar Recipe: सर्दियों के मौसम में हरी मटर खूब आती है. वैसे तो यह पूरे साल मिलती हैं. लेकिन इस मौसम में ये फ्रेश मिलती है और इसका स्वाद हल्का सा मीठा होता है. हरी ताजी मटर के साथ कई तरह की डिश बनाकर तैयार की जाती हैं. फिर वो चाहे मटर पनीर हो या फिर मटर की कटौरी. इसके अलावा कई लोग इसे पोहे और मैगी में डालकर भी खाना पसंद करते हैं. नार्थ इंडिया की तरफ की मटर का निमोना भी बनाया जाता है जो खासतौर से सर्दियों के मौसम में ही बनता है और इसे लोग खूब चाव से भी खाते हैं. लेकिन क्या आपने कभी मटर का अचार खाया है. मटर का अचार एक स्वादिष्ट और अलग तरह का अचार है, जिसे आप अपनी रोटी, पराठे या दूसरी चीजों के साथ खा सकते हैं. इसे बनाना बहुत आसान होता है और यह जल्दी बनकर तैयार भी हो जाता है. आइए जानते हैं मटर अचार बनाने की रेसिपी.

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मटर का अचार बनाने वाली सामग्री:

  • ताजी हरी मटर (छिली हुई) – 250 ग्राम
  • सरसों का तेल – 4-5 बड़े चम्मच
  • राई (सरसों के दाने) – 2 छोटे चम्मच
  • हींग – 1 चुटकी
  • हल्दी पाउडर – 1 छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर – 1 छोटा चम्मच
  • सौंफ पाउडर – 1 बड़ा चम्मच
  • अजवायन – 1 छोटा चम्मच
  • अमचूर पाउडर – 1 बड़ा चम्मच
  • नमक – स्वादानुसार
  • सिरका – 1-2 बड़े चम्मच

मटर का अचार बनाने की रेसिपी:

मटर का अचार बनाने के लिए सबसे पहले ताजी मटर को धोकर छलनी में रखें ताकि उसका पानी पूरी तरह से  निकल जाए. पानी निकल जाने के बाद मटर को हल्का सा उबाल लें. ध्यान रखें कि इसे ज्यादा पकाना नही हैं बस इसको तब तक पकाना है जब मटर हल्की सी मुलायम हो जाए. अब एक कढ़ाई में सरसों का तेल गरम करें. इस तेल में राई के दानें डालें और इसे चटकने दें. इसके बाद इसमें हींग और अजवाइन डालकर मिलाएं. अब तेल में हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, सौंफ पाउडर, और नमक डालें. इन मसालों को 1-2 मिनट तक भून लें. अब बारी है मटर की. अब इस कढ़ाही में उबले हुए मटर को डालकर मसालों के साथ अच्छी तरह से मिलाएं. इसे धीमी आंच पर 2-3 मिनट तक पकाएं. अब बारी है इसमें अमचूर पाउडर और सिरका डालकर मिलाने की. ये दोनों चीजें डालकर इसे अच्छे से मिक्स कर लें. इसे 1-2 मिनट तक पकाएं और फिर गैस को बंद कर के इसे ठंडा होने के लिए रख दें . इसे एक साफ और सूखे कंटेनर में डालकर स्टोर करें. 

टिप्स

  • अचार को लंबे समय तक स्टोर करने के लिए हमेशा साफ चम्मच का इस्तेमाल करें. 
  • इसे फ्रिज में रखें ताकि यह ताजा बना रहे.
  • आप अपनी पसंद के अनुसार मसालों को कम या ज्यादा कर सकते हैं.
  • यह अचार केवल 1-2 दिन में खाने के लिए तैयार हो जाता है. इसे पराठों या चावल के साथ खाकर इसका स्वाद लें.

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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