Kaju NamakPara Recipe: होली पार्टी में इस बार गेस्ट्स को बनाकर खिलाएं चटपटा होममेड काजू नमकपारा

काजू नमकपारा बनाना ज्यादा मुश्किल नहीं है. नमकपारे की तरह ही इसे बनाने के मैदा, सूजी, अजवाइन, नमक और तेल मिलाकर एक नरम आटा गूंधना है.

Kaju NamakPara Recipe: होली पार्टी में इस बार गेस्ट्स को बनाकर खिलाएं चटपटा होममेड काजू नमकपारा

खास बातें

  • काजू नमकपारा स्नैक्स के तौर पर सर्व करने के लिए एकदम परफेक्ट है.
  • आजकल मिठाई के डिब्बों में भी इसकी जगह बन गई है.
  • काजू नमकपारा बनाना ज्यादा मुश्किल नहीं है.

कहने को होली रंगों का त्योहार है और रंगों में सराबोर होना हर किसी को अच्छा भी लगता है. एक चीज जो इस पर्व को खास बनाती है वह है होली पर बनाएं जाने वाले स्वादिष्ट पकवान. भारतीय घरों में होली के मौके पर नमकीन कई तरह के मजेदार मिठाई, गुजिया और चटपटे स्नैक्स बनाएं जाते हैं. नमकपारा ऐसा ही लोकप्रिय है जिसे होली, दिवाली और कई अन्य त्योहारों पर बनाया जाता है. यह एक बहुत ही पसंदीदा स्नैक है जिसे आमतौर पर लोग चाय के साथ खाना पसंद करते हैं. यह एक क्रिस्पी और क्रंची स्नैक है जो हर उम्र के लोगों के बीच हिट है. नमकपारे का एक और लोकप्रिय वर्जन है काजू नमकपारा, जोकि दिखने में बिल्कुल काजू जैसा होता है और खाने में चटपटा और मसालेदार.

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इस होली के मौके पर काजू नमकपारा स्नैक्स के तौर पर सर्व करने के लिए एकदम परफेक्ट है. मिठाई की दुकानों पर यह आसानी से मिल जाता है. इतना ही नहीं आजकल मिठाई के डिब्बों में भी इसकी जगह बन गई है. अब अगर आपके मन यह सावल है कि यह बनाने में काफी मु​श्किल है तो ऐसा बिल्कुल भी नहीं है. इसे बनाने के लिए आपको मैदा, सूजी, तेल, अजवाइन और कुछ मसालों की जरूरत होती है. एक बार बनाने के ​बाद काजू नमकपारे को आप कई दिनों के लिए स्टोर भी कर सकते हैं. तो देर किस बात की चलिए डालते हैं एक नजर इसकी रेसिपी पर:

कैसे बनाएं काजू नमकपारा | काजू नमकपारा रेसिपी:

काजू नमकपारा बनाना ज्यादा मुश्किल नहीं है. नमकपारे की तरह ही इसे बनाने के मैदा, सूजी, अजवाइन, नमक और तेल मिलाकर एक नरम आटा गूंधना है. आटे को कुछ देर के लिए एक तरफ रख दें. आटा लें इसे फिर से गूंधें और एक मोटी रोटी के आकार में बेल लें, अब एक कटर या कोई पतले किनारे वाली बोतल का ढक्कन लें और इससे एक किनारे चांद या काजू के आकार के नमकपारे काटने शुरू करें. इतने एक कढ़ाही में मीडियम आंच पर तेल गरम कर लें. जब सारे नमकपारे कटकर तैयार हो जाएं तो इन्हें एक एक बैच में गोल्डन क्रिस्पी होने तक फ्राई करके एक बाउल में निकाल लें. इसके बाद इन पर थोड़ी सी लाल मिर्च, कालीमिर्च, काला नमक, भुना जीरा पाउडर और चाट मसाला छिड़के और सभी मसालों को नमकपारे के साथ अच्छी तरह से मिलाएं ताकि वह पूरी तरह से कोट हो जाए. काजू नमकपारा सर्व करने के लिए तैयार है.

काजू नमकपारा की पूरी रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें.

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