Lockdown Cooking: इस तथ्य के बारे में कोई संदेह नहीं है कि एक साधारण अंडा करी (Simple Egg Curry) हमारा समय बचा सकती है और आपके भोजन को स्वादिष्ट बना सकती है जब आप लगभग किराने का सामान बाहर चला रहे हैं. यह स्वादिष्ट, जल्दी और बनाने में आसान है, लेकिन आपको कैसा लगेगा अगर हम कुछ राज़ साझा करें जो इसे एक रेस्तरां के भोजन की तरह बना सकते हैं? जी हां, यहां हम आपके लिए नॉर्थ इंडियन-विशेष रेस्तरां ढाबा द्वारा अंडा करी रेसिपी (Egg Curry Recipe) लाए हैं, जो डिश को उभार सकती है. एग करी एक ऐसी रेसिपी है जिसे आप लंच या डिनर पार्टी में कभी भी बना सकते हैं. एग (Egg) ऐसी चीज़ है जिसे आप कई तरह से बना सकते हैं. इसे बनाना जितना असान है उतने ही इसके हेल्थ से जुड़े फायदे हैं. यह स्वादिष्ट करी उबले हुए अंडों को मसालेदार ग्रेवी में डालकर बनाई जाती है. आइए जानें शेफ रवि सक्सेना द्वारा शेयर की गई स्वादिष्ट अंडा करी रेसिपी...
Watch Recipe: ढाबा-स्टाइल एग करी कैसे बनाएं
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एग करी बनाने के कई तरीके हैं. कुछ लोग ग्रेवी में टमाटर मिलाते हैं, कुछ लोग दही मिलाते हैं, जबकि कई अन्य लोग इसमें सिर्फ प्याज डालते हैं. खासकर अगर आप नौसिखिए हैं. यह अंडा करी बनाने में काफी आसान है जिसे नौसिखिए भी आसानी से बना देंगे और स्वाद के नहीं होगा कोई समझौता. इस ढाबा विशेष रेसिपी को आजमाएं और हमें अपनी प्रतिक्रिया दें.
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यहां जानें ढाबा-स्टाइल एग करी की रेसिपी:
तैयारी का समय: 15 मिनट
कुक का समय: 35 मिनट
सर्व: ३ लोग
बनाने की सामग्री
- उबले अंडे- 3
- रिफाइंड तेल- 1/4 कप
- लाल मिर्च पाउडर- 2 चम्मच
- अदरक-लहसुन का पेस्ट- 1 बड़ा चम्मच
- हरी मिर्च- 4 (कटी हुई)
- टमाटर प्यूरी- 1/2 ली
- हल्दी पाउडर- 1 चम्मच
- धनिया पाउडर- 1 चम्मच
- जीरा पाउडर- 1 छोटा चम्मच
- दही- 1/2 कप
- नमक स्वादअनुसार
- धनिया- 1 बड़ा चम्मच (कटा हुआ)
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स्पेशल अंडा करी बनाने का तरीका
- एक पैन में, उबले हुए 3 उबले अंडे थोड़े से तेल, हल्दी और लाल मिर्च पाउडर के साथ डालें.
- अलग से, दूसरे पैन में तेल गरम करें. इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट, हरी मिर्च और टमाटर प्यूरी डालें. इसे तेल के अलग होने तक अच्छे से पकाएं.
- अब, इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और जीरा पाउडर डालें. थोड़ा पानी डालें और अच्छी तरह मिलाएं.
- इसके लिए, दही और कटा हरा धनिया डालें. इसे कुछ मिनट तक पकाएं.
- अब, इस ग्रेवी में अंडे डालें और इसे 3-5 मिनट तक उबालें.
- पकवान को कुछ कटा हुआ धनिया और टमाटर और अदरक के स्लाइस के साथ गार्निश करें.
- उबले हुए चावल के साथ परोसें और आनंद लें!
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