Fried Chicken Recipe: एक चीज हैं जिसका कोई भी चिकन को पसंद करने वाला कोई व्यक्ति विरोध नहीं कर सकता है वह क्रिस्पी, जूसी फ्राइड चिकन! (Juicy Fried Chicken) अपने पसंदीदा चिकन विंग्स (Chicken Wings) को को मसालों में मिलाएं और उन्हें तलें. जब हम फ्राइड चिकन की बात करते हैं, तो हमारे दिमाग में आने वाली पहली चीज केएफसी हॉट विंग्स (KFC Hot Wings) होती हैं. अपने पसंदीदा स्मोकी सॉस में हॉट केएफसी फ्राइड चिकन (KFC Fried Chicken) को डुबोकर खाना एक आनंदित करने वाला अहसास है!
लेकिन कोरोनावायरस के प्रकोप (Coronavirus Outbreak) के कारण लॉकडाउन के बीच, जब हम में से कोई भी वास्तव में हमारे पसंदीदा फ्राइड चिकन (Fried Chicken) को नहीं खाना चाहता, तो हम यहां आपके लिए एक सुपर क्विक और बेहद आसान केएफसी-स्टाइल फ्राइड चिकन रेसिपी (Fried Chicken Recipe) है जो आप घर पर बना सकते हैं! हां, आपने उसे सही पढ़ा है. मूल रेसिपी अभी भी एक रहस्य हो सकता है जिसे हम कभी नहीं जान पाएंगे, लेकिन यहां बताया गया है कि हम कैसे उन मुंह में पानी लाने वाली स्वादिष्ट चिकन विंग्स के करीब पहुंच सकते हैं जिनके लिए दुनिया पागल है!
लीवर को हेल्दी और मजबूत रखने के लिए आज से ही खाना शुरू करें ये 5 चीजें!
KFC- स्टाइल फ्राइड चिकन विंग्स रेसिपी में मसाले के पूल में चिकन मैरीनेट किया गया है, जिसमें हल्दी, लाल मिर्च, अदरक-लहसुन का पेस्ट दही और एक नींबू शामिल है. आप अपनी पसंद के और भी मसाले डाल सकते हैं जैसे कि काली मिर्च. आप रातोंरात चिकन को मर्ज़ कर सकते हैं या इसे कम से कम 30 मिनट के लिए मैरीनेट कर सकते हैं. फिर चिकन को कुरकुरे, रोस्टेड और क्रश करके पाउडर जैसी मसाला चिप में डाला जाता है. इस पाउडर में मैरीनेट किए हुए चिकन को पूरी तरह से कोट करें और फिर गर्म तेल में तलें. आप गहरी-तलने के बजाय पंखों को भी हिला सकते हैं. इसके ऊपर कुछ नींबू निचोड़ें और अपने पसंदीदा केएफसी स्टाइल तले हुए चिकन विंग्स को अपने घर के आराम में, एक घंटे के भीतर पकाएं!
KFC स्टाइल फ्राइड चिकन विंग्स की रेसिपी | KFC Style Fried Chicken Wings Recipe
केएफसी स्टाइल चिकन विंग्स की सामग्री
- चिकन पंख (साफ)
- हल्दी पाउडर
- दही
- लाल मिर्च पाउडर
- अदरक-लहसुन का पेस्ट
- काली मिर्च
- चिकन मसाला
- नींबू
- कोटिंग के लिए
- मसाला चिप्स
- तेल
कैसे करें KFC स्टाइल चिकन विंग्स | How to Make KFC Style Chicken Wings
1. एक कटोरे में चिकन विंग्स लें। इसमें सभी सामग्री या मैरिनेशन मिलाएं.
2. अच्छी तरह से और इसे फ्रिज में 30 मिनट के लिए रखें.
3. इसके बाद, मसाला चिप्स का पैकेट लें और इसे थोड़ा भूरा होने तक भूने. चिप्स को पाउडर बना लें.
4.अब मसालेदार चिकन ले लो और कुचल चिप्स के साथ प्रत्येक टुकड़ा कोट.
5. एक कड़ाही में तेल गर्म करें और कुरकुरे होने तक चिकन के पंखों को भूनें.
6. तले हुए चिकन पंखों को नींबू के रस के साथ गर्म करें और गर्म परोसें.
यह रेसिपी चिकन विंग्स को बनाने के लिए इस्तेमाल की जाती है. हालांकि, इसी विधि का उपयोग बोनलेस चिकन को पकाने के लिए भी किया जा सकता है. इसे घर पर आज़माएं और हमें नीचे दिए गए टिप्पणी अनुभाग में अपना अनुभव बताएं.
फूड की और खबरों के लिए जुड़े रहिए
Summer Diet Tips: गर्मियों के 5 बेस्ट डाइट टिप्स, सेलिब्रिटी न्यूट्रीशनिस्ट पूजा मखीजा किए शेयर
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं