
Kid's Lunchbox Recipe: बच्चे हमेशा ऐसे होते हैं कि जो खाने-पीने में बहुत नखरें दिखाते हैं. उनको अगर खाने में कुछ टेस्टी और हेल्दी दिया जाए तो वो मुंह बना लेते हैं. परेशानी तब आती है जब उनकी इस आदत की वजह से उनकी ग्रोथ पर असर पड़ सकता है. इसलिए वो सही तरीके से खाएं ये बेहद जरूरी है. आज हम आपको आपके बच्चे के लंचबॉक्स के लिए एक ऐसी ही रेसिपी शेयर की है जो आपके बच्चे को जरूर पसंद आएगी. हम बात कर रहे हैं पैनकेक की. जिसे बच्चे हमेशी ही चाव से खाते हैं.
आज हम आपके लिए लेकर आए हैं पैनकेक बनाने की एक सीक्रेट रेसिपी जो इतने सॉफ्ट और टेस्टी हैं कि मुंह में घुल भी जाएंगे. आइए जानते हैं इसको बनाने की रेसिपी.
पैनकेक बनाने की रेसिपी
सामग्री
- 1 कप मैदा
- 1 टेबलस्पून चीनी
- 1 टीस्पून बेकिंग पाउडर
- ½ टीस्पून बेकिंग सोडा
- 1 कप दूध
- 1 अंडा (अगर आप वेजिटेरियन हैं तो इसकी जगह 2 टेबलस्पून दही डाल सकते हैं)
- 1 टीस्पून वैनिला एसेंस
- 2 टेबलस्पून मक्खन (पिघला हुआ)
- एक चुटकी नमक
रेसिपी
पैनकेक बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े बाउल में मैदा, चीनी, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा और नमक को छानकर निकालें और फिर सभी चीजों को मिक्स कर लें. अब दूसरे बाउल में दूध, अंडा, वैनिला एसेंस और मक्खन डालकर अच्छे से फेट लें. अब धीरे-धीरे सूखी और गीली दोनो ही सामग्रियों को मिक्स कर के हल्के हाथ से फेंटें. बैटर को 5-10 मिनट के लिए रेस्ट होने दें. एक नॉन-स्टिक तवे को गर्म करें हल्का सा बटर लगाएं और उसमें इस बैटर को डालें. जब एक साइड बुलबुले आने लगें, तो इसे पलट दें और दूसरी तरफ से गोल्डन ब्राउन होने तक पकाएं. इसके ऊपर से शहद, मेपल सिरप या चॉकलेट सॉस और फ्रेश फ्रूट्स के साथ इसे टिफिन बॉक्स में पैक कर दें.
History of Samosa- Swaad Ka Safar | समोसे का इतिहास | जानें ईरान से भारत कैसे पहुंचा समोसा
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं