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This Article is From May 13, 2024

कब्ज की समस्या ने कर रखा है परेशान तो इस साउथ इंडियन डिश का करें सेवन, पेट की इन समस्याओं में भी है मददगार

Kabj Ka Gharelu Upaye: सांभर में फाइबर की अच्छी मात्रा पाई जाती है जो पाचन और कब्ज के लिए अच्छा माना जाता है. सांभर को आप आसानी से घर पर बना सकते हैं.

कब्ज की समस्या ने कर रखा है परेशान तो इस साउथ इंडियन डिश का करें सेवन, पेट की इन समस्याओं में भी है मददगार
Sambar For Kabj: कब्ज को दूर करने में मददगार है सांभर.

Sambar Eating Benefits in Hindi: आज के समय में कब्ज एक आम समस्या बन गई है. कब्ज की समस्या के कई कारण हो सकते हैं. असल में कब्ज नाम छोटा जरूर है लेकिन जो लोग इस समस्या से गुजरते हैं उन्हें ही पता है कि ये समस्या बड़ी है या छोटी. कब्ज की समस्या होने पर पेट में दर्द, जी मिचलाना, भूख न लगना आदि. अगर आप भी कब्ज की समस्या को दूर करना चाहते हैं तो आप इस साउथ इंडियन डिश को ट्राई कर सकते हैं. हम बात कर रहे हैं सांभर की. सांभर साउथ इंडिया के पॉपुलर डिश है. जिसे पूरी दुनिया में पसंद किया जाता है. सांभर खाने में जितना स्वादिष्ट होता है उतना ही सेहत के लिए फायदेमंद है. सांभर में दाल की अच्छी खासी मात्रा होती है. जिससे ये प्रोटीन का अच्छा सोर्स माना जाता है. सांभर में बहुत सी सब्जियों का इस्तेमाल किया जाता है जो सेहत के लिए काफी गुणकारी मानी जाती हैं. सांभर बनाने में काफी आसान है. इडली, डोसा और वड़ा के अलावा आप इसे चावल और उत्तपम के साथ भी खा सकते हैं.

सांभर में फाइबर की अच्छी मात्रा पाई जाती है जो पाचन और कब्ज के लिए अच्छा माना जाता है. सांभर के सेवन से पेट गैस, कब्ज की समस्या को दूर किया जा सकता है.

कैसे बनाएं सांभर- (How To Make Sambar At Home)

सांभर बनाने में काफी आसान है इसे बनाने के लिए अरहर की दाल के साथ बीन्स, सीताफल जैसी सब्जियों और मसालों का इ्स्तेमाल करके बनाया जाता है. 

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Photo Credit: NDTV Food

सामग्री-

अरहर या तूअर दाल
नमक
चीनी
सांभर मसाला
इमली का गूदा
राई
कढ़ी पत्ता
लाल मिर्च
मिक्स वेजिटेबल 
प्याज
तेल
हरा धनिया

विधि-

  1. सबसे पहले दाल को नमक में पका लें.
  2. फिर इसमें सांभर मसाला, चीनी, सब्जी और प्याज डालें
  3. सब्जी के पूरी तरह पक जाने के बाद इसमें इमली का गूदा डालें.
  4. एक पैन में तेल गर्म करके राई का तड़का लगाएं.
  5. अब इसमें साबुत लाल मिर्च और कढ़ी पत्ता डालें.
  6. इसमें दाल का मिक्सचर डालें और एक बार उबाल लें.
  7. हरा धनिया डालकर गर्मागर्म सर्व करें.

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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