
Indian Cooking Tips: आप जानते हैं कि हम चिकन के बारे में सबसे अधिक क्या पसंद करते हैं. कि यह कई तरह की डिश बनाकर खाया जा सकता है. आप इसे सुखदायक और आराम देने वाले सूप में या लिप्त चिकन टिक्का (Chicken Tikka) के रूप में ले सकते हैं, यह सूची अंतहीन है. जब आप चिकन के बारे में सोचते हैं तो आप संभवतः बटर चिकन (Butter Chicken) को नहीं भूल सकते हैं. ऐसा कौन सा सुस्वाद टमाटर-आधारित, और मलाईदार पकवान है जिसने प्रशंसकों के घर और विदेश में लोकप्रियता अर्जित की है? या तंदूरी चिकन (Tandoori Chicken), स्मोकी और खस्ता चिकन जो किसी भी चिकन ऐपेटाइज़र को रन दे सकता है! अगर आप उन लोगों में से हैं जो चिकन को पसंद करते हैं तो सभी चीजें, आपको इसके सामने तुच्छ सी लगती हैं. हमारे पास एक ऐसी ही रेसिपी है जिसे आपको जरूर आजमाना चाहिए.
Watch: कैसे बनाएं पंजाबी कुक्कड़ मसाला रेसिपी:
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यह पंजाबी कुक्कड़ मसाला, और ढाबा रेस्तरां द्वारा शेयर की गई रेसिपी निश्चित रूप से आपके स्वाद में एक और रंग जोड़ देगा. यह विभिन्न देहाती मसालों का मिश्रण है. मजबूत करी के साथ जूसकपोस में तंदूरी चिकन (रेसिपी के लिए क्लिक करें) की बनावट एक यादगार स्वाद के लिए जानी जाती है. आप अपनी पसंद के आधार पर इस समृद्ध करी को नान या चावल के साथ मिला सकते हैं. अगर आप इतनी गर्मी को थाह नहीं दे सकते, तो आप शायद मसाले और हरी मिर्च की जांच कर सकते हैं.
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यहां संपूर्ण सूची सामग्रियों के साथ एक स्टेप 2 स्टेर रेसिपी है. इसे घर पर बनाने की कोशिश करें और हमें बताएं कि आपको यह कैसे पसंद आया.
पंजाबी कुक्कड़ मसाला की स्टेप-बाय-स्टेप रेसिपी:
सामग्री:
500 ग्राम तंदूरी चिकन
2 बड़े चम्मच तेल
2 बड़े चम्मच दही
1/2 कप ताजा टमाटर प्यूरी
1 छोटा चम्मच हरी मिर्च, कटी हुई
1 चम्मच लहसुन, कटा हुआ
1 चम्मच अदरक, कटा हुआ
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 चम्मच धनिया पाउडर
1 बड़ा चम्मच मांस मसाला
1 टी स्पून गरम मसाला
1 बड़ा चम्मच धनिया, कटा हुआ
1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च तेल
1 चम्मच हरी जड़ी-बूटियाँ
1 बड़ा चम्मच अदरक, जूलिएन
1/2 नींबू
आवश्यकतानुसार पानी
नमक स्वादअनुसार
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बनाने का तरीका
1. एक पैन में, तेल गरम करें.
2. हरी मिर्च, लहसुन, अदरक और तंदूरी चिकन को कुछ मिनटों तक हिलाएं.
3. ऊपर से थोड़ा पानी डालें.
4. लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और थोड़ा और पानी डालें.
5. नमक, टमाटर प्यूरी, मांस मसाला, दही गरम मसाला और धनिया पत्ती जोड़ें.
6. कुछ लाल मिर्च का तेल डालें और आधा नींबू निचोड़ें.
7. उस पर अदरक के गुच्छे, धनिया और हरी जड़ी-बूटियाँ छिड़कें.
8. रोटी के साथ गरम परोसें.
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