रोस्टेड चिकन मसाला (Roasted Chicken Masala) एक ऐसा ऐपेटाइजर है जिसे हम जितना चाहें उतना ऑर्डर कर सकते हैं और फिर भी कभी भी ऊब नहीं सकते, लेकिन कोरोनावायरस के कारण लॉकडाउन के बीच, एक रेस्तरां में खाना एक सपने जैसा लगता है. फिर भी कुछ लोग अपनी क्रेविंग को मिटाने के लिए अपने किचन में ही ऐसे कई व्यंजनों को बना रहे हैं जो आमतौर पर रेस्टोरेंट पर ही मिलते हैं. चाहे वह हमारे पसंदीदा चॉकलेट्स मिठाई हो या, कुछ और यह हमारे पास पर्याप्त नहीं हो सकता है! और आपको यह जानकर खुशी होगी कि भुना हुआ चिकन मसाला भी बिना किसी परेशानी के घर बनाया जा सकता है.
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यहां एक त्वरित और आसान भुना हुआ चिकन मसाला रेसिपी है जिसे आप परिवार के साथ अपने वीकेंड शाम की दावत के लिए घर पर आज़मा सकते हैं. इस टैंटलाइजिंग रेसिपी की कुंजी है ताजे पिसे हुए तंदूरी मसाले, जिसमें सूखे भुने मसाले जैसे कि धनिया के बीज, हरी इलायची, दालचीनी, तेज पत्ता, काली इलायची, लौंग, जीरा और हल्दी पाउडर को मिलाकर बनाया जाता है. फिर इस मसाले में दही, काली मिर्च, चाट मसाला, लाल मिर्च पाउडर और अदरक-लहसुन पेस्ट के साथ चिकन को आधे घंटे के लिए मैरीनेट किया जाता है.
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मैरिनेशन बाउल को सेट करने के लिए एक पतली पारदर्शी चादर से ढका जाता है. चिकन के टुकड़े को लगभग 20 मिनट के लिए भुना जाता है. आप इसे माइक्रोवेव या एयर फ्रायर में भी भून सकते हैं.
शाम के नाश्ते के लिए यह आदर्श ऐपेटाइजर, और भुना हुआ चिकन मसाला एक आसान रेसिपी हैं. घर पर कोशिश करें और हमें नीचे दिए गए टिप्पणी अनुभाग में अपना अनुभव बताएं
भुना हुआ चिकन मसाला की सामग्री
तंदूरी मसाला के लिए:
- 1 चम्मच धनिया के बीज
- 5 नग हरी इलायची
- 1 स्टिक दालचीनी
- 1 बे पत्ती
- 3 नग काली इलायची
- 3 नग लौंग
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
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चिकन मैरिनेशन के लिए
- 1 किलो चिकन
- 1 चम्मच नमक
- 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च का पेस्ट
- 1 चम्मच अदरक- लहसुन का पेस्ट
- 1 छोटा चम्मच सरसों का तेल
- 1/2 कप दही
- 1 चम्मच Peppercorn
- 1/2 छोटा चम्मच चाट मसाला
- 1 चम्मच तंदूरी मसाला
- 1/2 चम्मच नींबू का रस
भुना हुआ चिकन मसाला कैसे बनाएं
तंदूरी मसाला तैयार करना
1. एक पैन में सूखे धनिया के बीज, हरी इलायची, दालचीनी, तेज पत्ता, काली इलायची, लौंग, जीरा और हल्दी पाउडर डालें.
2. इन सभी सामग्रियों को ग्राइंडर में डालें और पीसकर मसाला बना लें.
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चिकन मैरिनेशन के लिए
1. एक बाउल में चिकन डालें
2. नमक, लाल मिर्च पेस्ट और अदरक- लहसुन का पेस्ट डालें
3. अब सरसों का तेल, दही, काली मिर्च, चाट मसाला के साथ तंदूरी मसाला और नींबू का रस मिलाएं.
4. इसे अच्छी तरह से अपने हाथों का उपयोग करें ताकि चिकन मसाला के साथ ठीक से लेपित हो जाए.
5. एक पतली पारदर्शी चादर के साथ कटोरे को हटा दें और लगभग 30 मिनट तक मैरीनेट करने के लिए अलग रखें.
6. मैरिनेट करने के बाद चिकन को 250 डिग्री सेल्सियस पर लगभग 20 मिनट तक ग्रिल करें.
7. ग्रीटिंग अंतिम कार्य है जिसके बाद चिकन परोसने के लिए तैयार है.
8. चटनी और प्याज के छल्ले के साथ चाट मसाला और नींबू के रस के गार्निशिंग के साथ भुना हुआ चिकन परोसें.
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