
- चटनी को रोटी या परांठे के साथ भी खाया जाता है.
- इसे बनाना काफी आसान हैं.
- इस लाल चटनी को डोसा, इडली और वड़े के साथ सर्व किया जाता है.
Indian Cooking Tips: चटनी एक ऐसी डिश है जिसे आप रोटी, परांठे या स्नैक्स के साथ खाते हैं. भारतीय के विभिन्न राज्यों में कई प्रकार की चटनी बनाई जाती हैं और इन सभी का स्वाद हर किसी से काफी अलग होता है. अगर हम भारत के दक्षिण भारतीय हिस्से की बात करें तो वहां खाने के साथ, नारियल की चटनी, हरी चटनी और मूंगफली की चटनी परोसी जाती है. इन्हीं सबकी तरह डोसा, इडली, वड़ा और उपत्तपम के साथ लाल चटनी सर्व की जाती है जो इन सभी व्यंजनों का स्वाद और भी बढ़ा देती है.
अधिकांश लोग इस लाल चटनी को बहुत शौक से खाते हैं और इसे घर पर बनाने की कोशिश भी करते हैं, मगर इस चटनी की सही विधि न मालूम होने की वजह से चटनी में अक्सर कोई न कोई कमी छूट जाती है. लोगों की इस परेशानी को ध्यान में रखते हुए हमने इसका हल ढूंढ निकाला है. मुंबई बेस्ड यूट्यूबर अल्पा मोदी ने अपने यूट्यूब चैनल पर इस स्वादिष्ट लाल चटनी का वीडियो पोस्ट किया है जिसे आप स्टेप बाइ स्टेप फॉलो करके आसानी से घर पर चटनी बना सकते हैं.
इस चटनी को बनाने के लिए आपको साबुत लाल मिर्च, नमक, प्याज, टमाटर, जीरा, कढ़ीपता, उड़द दाल, इमली का एक्सट्रेक्ट, तेल और सरसों की जरूरत होती है.
चटनी बनाते वक्त इन बातों का ध्यान रखें:
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साबुत लाल मिर्च को तेल में रंग बदलने तक फ्राई करें और एक तरफ अलग निकाल कर रख लें, ज्यादा पकने से वह जल सकती है.
अगर टमाटर खट्टे हो तो आपको इमली का रस डालने की जरूरत नहीं है.
सब चीजों को पकाने के बाद उन्हें तुंरत गर्मगर्म न पीसें, सामान्य तापमान पर आने के बाद ही इसका पेस्ट बनाएं.
चटनी बनाने के लिए वीडियो देखें:
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