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This Article is From Sep 04, 2020

Indian Cooking Tips: घर पर कैसे बनाएं? फटाफट बेसन कढ़ी जाने कुकिंग एक्सपर्ट की राय

Indian Cooking Tips: भारत के अधिकांश लोगों का पसंदीदा खाना है कढ़ी चावल कढ़ी का टैंगी टेस्ट सबको पसंद आता है. कढ़ी को कुछ चुनिंदा मसालों के साथ मिलाकर बनाया जाता है.

Indian Cooking Tips: घर पर कैसे बनाएं? फटाफट बेसन कढ़ी जाने कुकिंग एक्सपर्ट की राय
Cooking Tips: कढ़ी को खट्टा बनाने के लिए आप इसमें कुछ कच्चे आम का पाउडर भी डाल सकते है.

Indian Cooking Tips: कढ़ी चवाल'- नाम ही हमें पर्याप्त खुशी देने के लिए काफी है जिसे सुनते ही हम बच्चों की तरह खुशी से झूम जाते है.  देश और विदेश में टैंगी भोजन के प्रशंसकों के स्कोर पाए गए हैं, जो इस खाने की लोकप्रियता के लेबल को बढ़ाते हैं. शायद ही कभी हमने सुना है कि किसी ने भी इस खाने को अस्वीकृत किया हो. वैकल्पिक रूप से, लोग अपनी कढ़ी में रोटी या थेपला के साथ खाना पसंद करते हैं. कढ़ी एक गाढ़ी करी है जो बेसन दही और कुछ चुनिंदा मसालों के साथ बनाई जाती है. इसमें पकौड़े (फ्राइड फ्रिटर, आमतौर पर प्याज से बने) हो सकते हैं या नहीं भी यह भारतीय करी को हर प्रकार में परोसा जाता है और कढ़ी के प्रमुख गुणों में से एक है इसका विशिष्ट स्पर्श है. यहां जरूरत है थोड़ा खट्टा या वास्तव में अच्छा रूप  देने के लिए खट्टे का होना तो अगर आपको लगता है, आप अपनी कढ़ी को खट्टी या खट्टा बना रहे हैं, तो  हम आपको बताएंगे दिल्ली के कुछ शेफ विशेषज्ञों की राय. 

पहला नियम स्पष्ट रूप से सही प्रकार के दही का उपयोग करना है. यह सुनिश्चित करें की आप खुद ही दही को अच्छी तरह से मिला लें. दही अच्छा होगा तो कढ़ी भी खट्टी बन जाएगी वो भी बिना घंटों इंतजार के. मिशेलिन प्लेट विनर शेफ दयाशंकर शर्मा ने अपनी जल्दी बनने वाली रेसिपी साझा की.  

कढ़ी बनाने की सामग्री:  

1. दूध पाउडर 1 कप
2. कमरे के तापमान का पानी 1/2 कप
3. सफेद सिरका 6 बड़े चम्मच  

कढ़ी बनाने का तरीका:

पानी और दूध पाउडर को एक साथ मिलाएं और बिना गांठ के मिलाएं.
सिरका मिश्रण डालें.  
फ्रिज में आधे घंटे के लिए कटोरे में इस मिश्रण को डाल कर रख दे. आपका खट्टा दही तैयार हो जाएगा

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8o8lkgrदही खट्टा होने से आपकी कढ़ी और टेस्टी बन सकती है.

शेफ दयाशंकर कहते हैं. इसे थोड़ा और खट्टा बनाने के लिए आप इसमें कुछ कच्चे आम का पाउडर या अमचूर और सरसों के बीज का तड़का डाल सकते हैं.
शेफ सुमित सेठी, क्राउन प्लाजा टुडे नई दिल्ली ओखला, इस विचार को भी प्रतिध्वनित करता है.अमचूर पाउडर (सूखे आम का पाउडर) और अनारदाना (अनार के फल के सूखे बीज) मेरी गो-सामग्री है जो विनम्र कढ़ी को एक तीखा मोड़ देने के लिए है. मैं इस व्यंजन के साथ इमली के अर्क के साथ खट्टे दही की जगह का उपयोग करना पसंद करता हूं. उबले हुए टमाटर प्यूरी और मैश किए हुए अनार, आम और नीबू का रस भी आप डाल सकते है.

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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