Immunity-Boosting Diet: मूली में विटामिन सी और थोड़ा नेचुरल तीखापन होता है.
Immunity-Boosting Diet: सर्दियों में इम्यूनिटी को बढ़ाने के लिए बहुत सी मौसमी फ्रेस चीजें आती हैं. साल के इस समय उपलब्ध खाद्य पदार्थों के स्कोर हैं, जो स्वास्थ्य लाभों से भरपूर होते हैं. सब्जियों के बाजार में ताजी मूली भरी हुई मिलेगी. जिन्हें मैं सबसे पहले लेता हूं और अपनी ग्रोसरी बैग में डाल देता हूं. मूली के पराठे मेरे घर में न्यू विंटर ब्रेकफास्ट स्टेपल है, और मुझे यकीन है कि यह आपके घर में भी होना चाहिए. लेकिन यह केवल एक चीज नहीं है जिसे आप इस अद्भुत मूली के साथ बना सकते हैं, यह सरल मूली की सब्जी भी आपके दिल को जीत लेगी.
इसके भारी स्वाद की पेशकश के अलावा, इसमें थोड़ा नेचुरल तीखापन भी है. मूली हमारी इम्यूनिटी को बूस्ट करने का अद्भुत काम करती है. मूली विटामिन सी, पोषक तत्वों, एंटीऑक्सिडेंट और फ्लेवोनोइड से भरपूर होती है. ये सभी गुण इम्यूनिटी को बढ़ाने में मदद कर सकते हैं.
इस रेसिपी के बारे में सबसे अच्छी बात यह है, कि आप इस स्वादिष्ट सब्जी को बनाने के लिए नाश्ते में बची हुई मूली का उपयोग कर सकते हैं. सब्जी और इसके पत्ते दोनों. इस रेसिपी वीडियो में दिखाया गया है कि कैसे इस टेस्टी डिश को आप दोपहर और रात के लिए बना सकते हैं. यदि संभव हो, तो इस सब्जी को बनाने के लिए सरसों के तेल का उपयोग करें, क्योंकि यह तेल हेल्दी खाना पकाने वाले तेलों में से एक है.
प्याज को सरसों के तेल में अजवाइन, साबुत लाल मिर्च, अदरक और लहसुन के साथ पकाएं. कटे हुए मुली के टुकड़े, कटी हुई मुली की पत्तियाँ, और नमक, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और अमचूर पाउडर मिलाएं पकने के बाद गर्मागर्म सर्व करें.
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