लहसुन सिर्फ खाने का स्वाद ही बढ़ाने काम नहीं करता, बल्कि लहसुन के कई स्वास्थ लाभ भी हैं. लहसुन में अच्छी मात्रा में जिंक पाया जाता है. लहसुन में विटामिन ए, बी और सी के साथ आयोडीन, आयरन, पोटैशियम, कैल्शियम और मैग्नीशियम जैसे कई पोषक तत्व पाए जाते हैं. जो हेल्थ के लिए फायदेमंद माने जाते हैं. सर्दियों में लहसुन का इस्तेमाल करना काफी फायदेमंद माना जाता है.
2. अंडाः
अंडे को प्रोटीन का अच्छा स्त्रोत माना जाता है. लेकिन अंडा सिर्फ प्रोटीन ही नहीं बल्कि विटामिन, कैल्शियम, आयरन, फॉस्फोरस, थाइमिन, विटामिन बी6, फोलेट, विटामिन बी12 के लिए भी अच्छा माना जाता है. सर्दियों के समय में अंडे का सेवन करना हेल्थ के लिए काफी अच्छा माना जाता है.
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अंडे को प्रोटीन का अच्छा स्त्रोत माना जाता है.
3. मशरूमः
मशरूम एक ऐसी सब्जी है. जिसमें बहुत सारे मिनरल्स होते हैं, जिसमें से एक जिंक भी है, मशरूम में पोटेशियम, फॉस्फोरस, कैल्शियम और कई प्रोटीन पाए जाते हैं. मशरूम प्राकृतिक रूप से विटामिन डी और कैल्शियम का अच्छा स्रोत माना जाता है. मशरूम का सेवन कई बीमारियों के खतरे से बचाने में मदद कर सकता है.
4. मूंगफली
मूंगफली सर्दियों के मौसम में सबसे अधिक मिलती है. मूंगफली को जिंक का सबसे अच्छा स्रोत माना जाता है. जो शरीर को कई बीमारियों के खतरे से बचाने में मदद कर सकता है. इसमें आयरन, विटामिन ई, मैग्नीशियम, पोटैशियम, फॉलिक एसिड तथा फाइबर के गुण पाए जाते हैं.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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