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जरा सोचिए बारिश की दोपहर, आप एक आरामदायक कंबल में लिपटे हुए हैं और हाथ में एक गर्म चाय का कप है. इस पल को और बेहतर क्या बना सकता है? कुरकुरे, घर के बने मूंग दाल के बिस्कुट! ये बिस्कुट न केवल आपके टी टाइम के एक्सपीरियंस को बेहतर बनाएंगे, बल्कि ये मूंग दाल के पौष्टिक गुणों से भी भरपूर हैं. अकेले नाश्ते के लिए या अपनी अगली टी पार्टी में शेयर करने के लिए एकदम सही, ये किसी भी तरह से हिट होंगे.
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आप कैसे कंफर्म करें कि आपके मूंग दाल बिस्किट कुरकुरे हों, न कि नरम?
मूंग दाल बिस्किट को एकदम कुरकुरा बनाने का राज? आटे को बहुत गीला न करें! परफेक्ट बनावट के लिए चिकना और सख्त होने तक गूंधें. साथ ही, बेक करने से पहले हर बिस्किट में छेद करें ताकि वे समान रूप से पकें और धैर्य रखना बहुत ज़रूरी है - उन्हें उस कुरकुरेपन को बनाए रखने के लिए वायर रैक पर पूरी तरह से ठंडा होने दें.
मूंग दाल बिस्किट कैसे बनाएं | रेसिपी
इन बिस्किट को बनाना बहुत आसान है! इस रेसिपी को वीडियो क्रिएटर Ani's Castle Tamil (@aniscastletamil) ने Instagram पर शेयर किया है. सबसे पहले मूंग दाल को धोकर दो घंटे के लिए भिगो दें. फिर, बिना पानी डाले इसे बारीक पीस लें. एक कटोरे में डालें और हल्दी, अजवायन, कसूरी मेथी, हींग, नमक, गेहूं का आटा, सूजी और घी मिलाएँ. इसे मिलाकर आटा गूंथ लें.
इसके बाद, रोलिंग बोर्ड पर घी लगाएँ, आटे को बेलें और अपने पसंदीदा शेप में काट लें. हर बिस्किट में फोर्क की मदद से छेद करें और तेल लगाएँ. अब 180°C पर प्री हीट ओवन में 10 मिनट तक बेक करें. पलटें और 10 मिनट तक बेक करें जब तक कि वे सुनहरे और कुरकुरे न हो जाएँ.
बोनस टिप:
एक बड़ा बैच बनाएँ और उन्हें एक एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें. ठंडी और सूखी जगह पर रखे जाने पर ये बिस्किट 10 दिनों तक चलेंगे.
नीचे पूरा वीडियो देखें:
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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