हल्दी दूध, जिसे (turmeric milk) के नाम से भी जाना जाता है, प्राचीन काल से भारतीय घरों में एक स्टेपल रहा है. इसे एक वंडर ड्रिंक के रूप में जाना जाता है क्योंकि इसमें हमारे स्वास्थ्य के लिए कुछ अविश्वसनीय लाभ हैं. हालांकि इसका आनंद पूरे साल लिया जा सकता है, हमारे बुजुर्ग आमतौर पर हमें सर्दियों के महीनों के दौरान इसे पीने के लिए प्रोत्साहित करते हैं. यह हमें अंदर से गर्म रखने में मदद करता है और सर्दी और खांसी से भी राहत दिला सकता है. हालांकि, क्या आपने कभी इस बात पर ध्यान दिया है कि आप हल्दी दूध कैसे बनाते हैं? यह आपके लिए आश्चर्य की बात हो सकती है, लेकिन जब आप दूध में हल्दी डालते हैं तो उसके समय में बहुत फर्क पड़ता है. यदि यह सही ढंग से नहीं किया जाता है, तो आप इससे मिलने वाले लाभों का पूरा लाभ नहीं उठा पाएंगे. हाल ही में, वेट लॉस कोच निधि गुप्ता ने अपने इंस्टाग्राम हैंडल पर वजन घटाने के सही तरीके के बारे में जानकारी दी
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क्या है हल्दी दूध बनाने का सही तरीका- What Is The Right Way To Make Haldi Doodh?
कोच बताती हैं कि ज्यादातर लोग दूध में सीधे हल्दी मिलाते हैं और फिर उसे एक साथ उबालते हैं. हालांकि, सही तरीका यह है कि सबसे पहले धीमी आंच पर रखे पैन में घी गर्म कर लें. इसमें हल्दी के साथ एक चुटकी काली मिर्च मिलाएं. इसे अच्छे से मिलाएं और फिर इसे एक अलग पैन में डालें जिसमें आपका दूध उबल रहा हो. वह बताती हैं कि दूध को उबालने के बाद हल्दी मिलाना बेहतर होता है क्योंकि इससे हल्दी में मौजूद एक्टिव इंग्रीडिएंट नष्ट नहीं होता है. कंपाउंड में पॉवरफुल एंटीऑक्सीडेंट और एंटीइफ्लेमेटरी गुण होते हैं जो लंबे समय तक हाई हीट के संपर्क में रहने से प्रभावित हो सकते हैं.वह आगे बताती हैं कि हल्दी का सेवन कभी भी कच्चा या अधिक मात्रा में नहीं करना चाहिए, क्योंकि इसमें एंटी-पोषक तत्व होते हैं जो आयरन के अवशोषण को रोकते हैं. हालांकि हल्दी को घी के साथ गर्म करना आवश्यक है, लेकिन याद रखें कि इसके आवश्यक गुणों को बनाए रखने के लिए इसे बहुत अधिक गर्म न करें. कोच ने यह भी उल्लेख किया है कि दूध में काली मिर्च मिलाने से हमारे शरीर द्वारा हल्दी के बेहतर अवशोषण में मदद मिलती है. इस तरह, आप इस वंडर मिक्सचर का अधिकतम लाभ उठा पाएंगे. एक नज़र यहां डालेंः
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इंटरनेट यूजर इस उपयोगी जानकारी से काफी इंप्रेस हुए और कमेंट सेक्शन में कई रिएक्शन दिए. एक व्यक्ति ने पूछा, "क्या हम इसे सुबह खाली पेट पी सकते हैं, मैडम? दूसरे ने लिखा, "यह बहुत अच्छा है, मैं निश्चित रूप से कोशिश करूंगा." "बहुत अच्छी जानकारी, मैडम. क्या हमें घी-हल्दी-मिर्च का मिश्रण उबलते दूध में डालना चाहिए या दूध उबलने के बाद डालना चाहिए?" एक तीसरे यूजर ने पूछा. चौथे व्यक्ति ने लिखा, "हल्दी वाला दूध पर अच्छी जानकारी."
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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