इंडियन डिजर्ट के बारे में बात करें तो, एक डिश जो लिस्ट में सबसे ऊपर होगी वह निश्चित रूप से सबसे पसंदीदा 'गुलाब जामुन' होगा. नरम, फूली हुई और चाशनी वाली, यह भूरे रंग की, तली हुई मिठाई भारत में हर त्योहार और अवसर पर आकर्षण का केंद्र होती है. इसकी लोकप्रियता के कारण, इस बेहतरीन मिठाई में इसके कई रूप हैं, उदाहरण के लिए, काला जामुन, लेडिकेनी, पंतुआ और भी बहुत कुछ. हालांकि, ये सभी रेसिपी मैदे (रिफाइंड आटे) को मिलाकर बनाई जाती हैं. यहां हम आपके लिए गुलाब जामुन बनाने की एक अनोखी रेसिपी लेकर आए हैं. यह रेसिपी मैदे की जगह सूजी से बनाई जाती है. गुलाब जामुन बनाने के पारंपरिक तरीके के विपरीत, इस रेसिपी में मावा या दूध के खोए की जरूरत नहीं होती है.
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अगर आप इस मिठाई की गुडनेस को पसंद करते हैं, तो आपको यह इनोवेटिव रेसिपी पसंद आएगी. स्वादिष्ट होने के साथ-साथ यह रेसिपी बहुत ही आसान और झटपट बनने वाली है. इसलिए, जब भी आपका मन कुछ मीठा और झटपट खाने का हो, तो सूजी का एक पैकेट लें और इसे बनाना शुरू करें. अब आप सोच रहे है कि इसे घर पर कैसे बनाया जाए? तो आगे पढ़ते रहिए.
कैसे बनाएं सूजी गुलाब जामुन | सूजी गुलाब जामुन रेसिपी
रेसिपी के साथ शुरू करने के लिए, आपको बस एक पैन गरम करना है, पानी के साथ चीनी डालें और इसके घुलने का इंतज़ार करें. एक सही स्थिरता आने तक हिलाते रहें. अब एक और पैन लें, उसमें घी डालें और धीमी-मध्यम आंच पर सूजी को भूनें. तब तक इंतजार करें जब तक कि यह सुगंधित न हो जाए और इसका रंग न बदल जाए.
- अब इसमें चीनी और उबला हुआ दूध (गर्म होना चाहिए) और इलायची पाउडर डालकर धीमी आंच पर चलाते रहें. एक बार हो जाने के बाद, मिश्रण को ठंडा करें और एक बाउल में निकाल लें.
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हम सब उस प्वाइंट पर पहुंच गए हैं जब अचानक कुछ मीठा खाने की क्रेविंग हावी हो जाती है, अगली बार उस क्रेविंग को शांत करने के लिए इस क्विक एंड इजी रेसिपी को आजमाएं और हमें कमेंट सेक्शन में बताएं आपको यह कैसी लगी.
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