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10 मिनट में घर पर बनवाएं ढ़ाबा स्टाइल पनीर भुर्जी, नोट करें सिंपल रेसिपी

पनीर से बनी कई तरह की डिश हैं लेकिन आज हम आपको एक ऐसी डिश के बारे में बताएंगे जिसे आप झटपट बनाकर तैयार कर सकते हैं. हम बात कर रहे हैं पनीर भुर्जी की. ये झटपट बनकर तैयार होने वाली डिश है.  जिसे लंच या डिनर किसी भी वक्त बनाकर खाया जा सकता है.

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10 मिनट में घर पर बनवाएं ढ़ाबा स्टाइल पनीर भुर्जी, नोट करें सिंपल रेसिपी
10 मिनट में झटपट बनाएं ढ़ाबा स्टाइल पनीर भुर्जी.

Paneer Bhurji Recipe: पनीर एक वर्सेटाइल डिश है इंग्रीडिएंट्स है जिसे आप कई तरीकों से बना सकते हैं. ये खाने में स्वादिष्ट होने के साथ ही सेहत के लिए भी फायदेमंद होता है. पनीर से बनने वाली सब्जियां तो लगभग सभी भारतीय घरों में पसंद की जाती हैं. पनीर से बनी कई तरह की डिश हैं लेकिन आज हम आपको एक ऐसी डिश के बारे में बताएंगे जिसे आप झटपट बनाकर तैयार कर सकते हैं. हम बात कर रहे हैं पनीर भुर्जी की. ये झटपट बनकर तैयार होने वाली डिश है.  जिसे लंच या डिनर किसी भी वक्त बनाकर खाया जा सकता है. ये एक सरल और टेस्टी रेसिपी है जो कम वक्त में ही बनकर तैयार हो जाती है. आइए जानते हैं पनीर भुर्जी बनाने की आसान विधि.

पनीर भुर्जी बनाने के लिए सामग्री ( Paneer Bhurji Ingredients)

सिर्फ 10 मिनट में झटपट ऐसे तैयार करें पापड़ी चाट, फटाफट नोट करें रेसिपी

  1. पनीर – 250 ग्राम
  2. प्याज – 1
  3. टमाटर – 1
  4. शिमला मिर्च – 1
  5. लहसुन पेस्ट – 1 टी स्पून
  6. अदरक कटा – 1 इंच टुकड़ा
  7. लाल मिर्च पाउडर – 1 टी स्पून
  8. हल्दी – 1/2 टी स्पून
  9. हींग – 1 चुटकी
  10. धनिया पाउडर – 1/2 टी स्पून
  11. पाव भाजी मसाला – 1/2 टी स्पून
  12. हरा धनिया – 2 टेबलस्पून
  13. तेल – 1 टेबलस्पून
  14. नमक – स्वादानुसार

पनीर भुर्जी बनाने की विधि ( Paneer Bhurji Recipe)

ढाबा स्टाइल पनीर भुर्जी बनाने के लिए सबसे पहले प्याज, टमाटर और हरी मिर्च के अच्छी तरह से धुलकर बारीक काट लें. ध्यान रखें की टमाटर काटते समय उसके बीजों को हटा दें. अब एक बाउल में पनीर लेकर उसे कद्दूकस या हाथों की मदद से चूरा कर लें और अलग रख दें. अब एक कड़ाही में 1 टेबलस्पून तेल डालकर उसे मीडियम आंच पर गर्म करने रख दें. जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें जीरा और हींग डालकर कुछ सेकंड के लिए भून लें.

 इसके बाद इसमें प्याज और हरी मिर्च डालकर तब तक पकाएं जब तक ये हल्का गुलाबी रंग का न हो जाए. इसके बाद इसमें लहसुन पेस्ट डालकर मिला लें और कुछ देर भून लेने के बाद इसमें बारीक कटे टमाटर डालें. टमाटर नमर होने के बाद इसमें अदरक डालकर मिलाएं. कुछ सेकंड बाद इसमें लाल मिर्च पाउडर, हल्दी और धनिया पाउडर सहित सभी मसाले डालकर मिला लें.

मसालों को कुछ देर भूनने के बाद इसमें शिमला मिर्च डालें और मिश्रण को तब तक पकाएं जब तक कि सब्जियां नरम न हो जाएं. इसके बाद इसमें कसा हुआ पनीर मिलाएं नमक डालकर कुछ देर तक भूनें. इसके बाद गैस को बंद कर दें और ऊपर से हरी धनिया डालकर गार्निश करें. 

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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