
How to Identify Real Kahjur: रमजान के पाक महीने की शुरूआत हो चुकी है. इस महीने में मुस्लिम समुदाय के लोग रोजा रखते हैं और शाम को खजूर खाकर रोजा खोलते हैं. खजूर सेहत के लिए फायदेमंद होने के साथ ही पारंपरिक तौर पर भी इसका एक अलग ही स्थान है. इसे एक सुपरफूड भी माना जाता है, क्योंकि इसका सेवन शरीर को एनर्जी देने के साथ ही पोषण देने में भी मदद करता है. इसका सेवन करने से शरीर को ताकत मिलती है. खजूर को लेकर यह भी कहा जाता है कि सुबह शहरी के वक्त यदि खजूर खा लिया तो दिन भर ज्यादा प्यास भी नहीं लगती. रमजान के अलावा और भी दूसरे चीजों के लिए खजूर का उपयोग किया जाता है. हेल्दी मीठा बनाना हो या फिर टेस्टी सी चटनी तक को बनाने में इसका इस्तेमाल किया जाता है. इसके साथ ही खजूर से और भी कई तरह की डिश बनाई जाती हैं.
बाजार में कई अलग-अलग तरह के खजूर मिलते हैं. ऐसे में कौन सा खजूर अच्छा है और कौन सा नहीं इसकी पहचान करना बेहद मुश्कि होता है. बता दें कि इन दिनों बाजार में मिलावटी खजूर और नकली खजूर भी खूब मिल रहे हैं. ऐसे में आपको पता होना चाहिए कि जो खजूर आप हेल्दी रहने के लिए घर लेकर आ रहे हैं वो असली है या नकली. आज हम आपको बताएंगे कुछ ऐसे ट्रिक्स और टिप्स जो आपको असली खजूर की पहचान करने में मदद कर सकते हैं.
कैसे करें अच्छी क्वालिटी के खूजर की पहचान
असली और अच्छी क्वालिटी के खजूर की पहचान करने के लिए उसकी बनावट को देखें. इसके साथ ही खजूर की बनावट, रंग और टेक्सचर को भी ध्यान से देखें. जो खजूर अच्छी क्वालिटी के होते हैं वो मुलायम और चिकने होते हैं. इसके अलावा इस तरह के सभी खजूर का रंग एक समान होता है. असली खजूर ना तो खाने में बहुत ज्यादा सूखे होते हैं न ही बहुत ज्यादा चिपचिपे होते हैं. इनमें नेचुरल स्वीटनेस पाई जाती है और उसकी महक उसके ताजगी को परखने के लिए बेस्ट है. ताजी और अच्छे क्वालिटी के खजूर से अच्छी खुशबू आएगी, वहीं खराब खजूर से अजीब सी महक आएगी.
असली और नकली खजूर में क्या अंतर है?
बाजार में मिलने वाले खजूर को सुंदर दिखाने के लिए अक्सर उसमें चीनी और ग्लूकोज सिरप की परत चढ़ाई जाती है जिससे वो दिखने में चमकीले लगते हैं. खजूर खरीदते वक्त उसे हल्का दबाकर देखें, यदि खजूर ज्यादा सख्त और चिपचिपा है, तो यकीनन उसमें मिठास के लिए कुछ लगाया गया है.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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