
High-Protein Diet: लोबिया, राजमा के काफी करीब या करीबी चचेरे भाई के बराबर ही स्वाद, माप में हमारा दिल जीतने का काम करती है. वास्तव में, आप राजमा के बजाय लोबिया को चुन सकते हैं. जिसके स्वाद में आप अंतर करने में सक्षम नहीं हो सकते हैं. बींस के एक ही परिवार से आने वाले, ब्लैक आइड बींस, मटर का स्वाद लगभग किडनी बीन्स (राजमा) जितना अच्छा होता है. दोनों हाई प्रोटीन से भरपूर माने जाते हैं और दोनों को बनाने का तरीका वही भारतीय स्वादिष्ट करी बनाने के समान है. हालांकि ग्रेवी के मामले में राजमा को कोई हरा नहीं सकता है, हमने लोबिया रेसिपी को खुद से कुछ अलग टेस्ट और जगह देने के लिए इस सूखी सब्जी के साथ ट्राई किया.
लोबिया को भारतीय मसालों और प्याज, टमाटर के एक टैंगी मिश्रण के साथ मिश्रित किया है. इस ग्रेट इंडियन डिश को बनाएं और इसे आप अपने पराठा या करी के साथ पेयर कर सकते हैं. लोबिया को मैश्ड किया जाता है. मैश भुरजी बनाने के लिए जैसे सब्ज़ी, यह आपको निश्चित रूप से पसंद आएगी.
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लोबिया मसाला सब्जी रेसिपी:
सामग्री:
सर्विं- 4
1 कप लोबिया
1 प्याज, कटा हुआ
2 टमाटर, कटा हुआ
1 तेजपत्ता
आधा इंच अदरक, कसा हुआ
5-6 लहसुन कली,
2 हरी मिर्च
एक चुटकी हींग
आधा टीस्पून जीरा
1 टीस्पून धनिया पाउडर
आधा टीस्पून हल्दी पाउडर. लाल मिर्च पाउडर
स्वाद के लिए नमक 1 स्पून गरम मसाला पाउडर धनिया पत्ती
स्वाद के लिए
विधि:
1. लोबिया को नमक के साथ पानी में रात भर भिगोएं. अगली सुबह इसे अच्छी तरह से पकने और नरम होने तक उबालें.
2. एक पैन में तेल गरम करें. तेतपत्ता, जीरा और हीं डालें. जीरा के पकने तक इंतजार करें.
3. कटा हुआ प्याज, हरी मिर्च, लहसुन और अदरक डालें.
4. टमाटर, नमक, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डालें और टमाटर के अच्छे से पकने तक भूने.
5. पका हुआ लोबिया डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और पैन को ढककर 5-6 मिनट तक पकाएं ताकि मसाले लोबिया के साथ अच्छी तरह से मिल जाएं. आवश्यकता हो तो थोड़ा पानी डालें.
6. ढक्कन खोलें और गरम मसाला पाउडर डालें. अच्छी तरह से मिलाने के बाद, एक मैशर लें और पूरी डिश को तब तक मैश करें, जब तक आपको भुरजी जैसा कंसिस्टेंसी न मिल जाए.
7. धनिया पत्ती से गार्निश करें, और सर्व करें.
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