अगर आप चॉकलेट खाने के शौकीन हैं तो आपको ब्राउनी भी पसंद हो सकती है. किसी भी दूसरी मिठाई की तुलना में गर्मा गर्म ब्राउनी के साथ वनिला आइसक्रीम का एक स्कूप सोचकर ही मुंह में पानी ला देता है. एक बात तो सही है कि इस कॉम्बिनेशन का कोई जोड़ नही हो सकता है. बस इसको लेकर एक चीज जो थोड़ा परेशान करती है वो इसका हेल्दी न होना, क्योंकि ये मैदे से बनाई जाती है. इसलिए इसे खाने से पहले थोड़ा सोचना पड़ता है. लेकिन अगर हम आपसे कहें कि आप अब जीभर कर ब्राउनी खा सकते हैं! वो भी इसके टेस्ट को बरकरार रखते हुए आप अपनी ब्राउनी को हेल्दी भी बना सकते हैं. आज हम आपको बकव्हीट ब्राउनीज बनाने की रेसिपी बताएंगे जिसे मैदे की बजाय फाइबर से भरपूर कूट्टू के आटे से बनाया जाता है.
कुट्टू की ब्राउनी कैसे बनाएं | ग्लूटेन-फ्री ब्राउनी रेसिपी
चॉकलेट और मक्खन को डबल बॉयलर पर पिघलाकर शुरुआत करें. एक बड़ा कटोरा लें और उसमें अंडे डालें. अंडों को फेंटें और ब्राउन शुगर और वेनिला एसेंस डालें. एक छोटा कटोरा लें और उसमें कुट्टू का आटा, बादाम का आटा और बेकिंग सोडा मिलाएं। जब चॉकलेट और मक्खन पिघल जाए तो इसे डबल बॉयलर से उतार लें और थोड़ा ठंडा होने दें. अब अंडे के मिश्रण में पिघला हुआ चॉकलेट बटर मिश्रण लगातार चलाते हुए मिलाएं. इसके बाद, अंडे और चॉकलेट मिश्रण में कुट्टू के आटे का मिश्रण मिलाएं और बैटर को फोल्ड करते हुए मिलाएं. बैटर को मक्खन लगी बेकिंग डिश में डालें और ओवन में 30 मिनट तक बेक करें. एक बार जब ब्राउनी तैयार हो जाएं तो उन्हें कुछ देर के लिए ठंडा होने दें. आपकी ब्राउनी बनकर तैयार है.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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