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Healthy Diet Tips: आंवला (Gooseberry) दुनिया भर में अपने कई स्वास्थ्य लाभों के लिए जाना जाता है. यह तीखा फल एंटीऑक्सिडेंट, विटामिन सी, आयरन और बहुत से स्वास्थ्य चमत्कार के साथ पैक किया गया है, इसके अलावा, यह प्राचीन समय से पारंपरिक चिकित्सा पद्धति का एक हिस्सा रहा है. स्वास्थ्य विशेषज्ञों के अनुसार, आंवला फल और पाउडर दोनों ही रूप में सूजन, पाचन और वजन कम करने में मदद करता है यह शरीर में ऊर्जा को रिफील करता है इसलिए हमें अक्सर दैनिक आहार में एक आंवला शामिल करने की सलाह दी जाती है ताकि की पूरे तरीके से शरीर मजबूत बन सके और इम्यूनिटी को बढा सकें.
इन लाभों को ध्यान में रखते हुए, हम आपके लिए एक मीठी और खट्टी गुड़ आंवला चटनी रेसिपी लेकर आए हैं, जो आपके रोजमर्रा के भोजन में स्वास्थ्य और स्वाद के बीच संतुलन बनाने में मदद कर सकता है. आंवले के फायदों के साथ-साथ इस चटनी में गुड़ और मसालों जैसे जीरा, सौंफ के बीज, मेथी के दाने आदि शामिल हैं. इस रेसिपी के बारे में सबसे अच्छी बात यह है कि आपको खाने से पहले संरक्षित करने की आवश्यकता नहीं है निम्बू आचार के जैसे नहीं यह तो एक झटपट बनने वाली रेसिपी है, जिसे आप जब चाहे जैसा चाहे, झटके से बना सकते हैं.
आप इस आंवला गुड़ चटनी को रोटी सब्जी पराठे या दाल-चवाल के साथ साइड डिश के रूप में ले सकते हैं. तो आइए हम आपको बताते हैं कैसे बनाएं यह रेसिपी
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कैसे बनाएं आंवला गुड़ की चटनीः How To Make Amla Gur Chutney Recipe
आंवला गुड़ चटनी बनाने की सामग्री:
1 कप आंवला
1 कप गुड़
1 चम्मच तेल
आधा चम्मच पंच फोर्न
1 साबुत लाल मिर्च
काला नमक, स्वादानुसार
1.5 चम्मच भुना जीरा पाउडर
आंवला चटनी बनाने का तरीका:
आंवलों को पानी में उबाले जब तक यह नरम और कोमल ना हो जाएं.
डी सीड्स और मैश किए हुए आंवलों को उबलने के बाद ठंडा होने दें.
एक कड़ाही में तेल गरम करें और लाल मिर्च और पंच फर्न डालें. मसालों को अच्छे से मिलाएं
कुछ काले नमक के साथ आंवला डालें और एक मिनट के लिए पकाएं
अब गुड़ को छोटे-छोटे टुकड़ों में तोड़ लें और आंवले में मिला दें. गुड़ के गलने तक धीमी आंच पर सब कुछ एक साथ पकाएं.
अब इसमें जरूरत के अनुसार भुना हुआ जीरा, काला नमक मिलाएं और तब तक लगातार हिलाएं जब तक आपको आपके हिसाब का गाढ़ापन ना मिल जाए.
लाल मिर्च पाउडर और काली मिर्च पाउडर डालें अगर आप चाहते हैं कि यह स्पाइसी हो
सर्व करने के लिए बनकर तैयार है गुड़ आंवला चटनी
प्रो-टिप: आप इस चटनी को एक या दो दिन के लिए फ्रिज में भी रख सकते हैं. इसे ठंडा करें और एक एयर-टाइट जार में बंद करके रख दें.
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