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सुबह के नाश्ते में बनाना है कुछ हेल्दी और टेस्टी तो बनाएं खीरे से बनी ये खास रेसिपी, मिनटों में बनकर होगी तैयार

Cucumber Avalakki Recipe: गर्मियों के मौसम में नाश्ते में खाना है कुछ लाइट, हल्का और हेल्दी तो नोट कर लें खीरे से बनी ये रेसिपी. खाकर आ जाएगा मजा और शरीर में रहेगी एनर्जी.

सुबह के नाश्ते में बनाना है कुछ हेल्दी और टेस्टी तो बनाएं खीरे से बनी ये खास रेसिपी, मिनटों में बनकर होगी तैयार
Kheera Avalakki Recipe: गर्मियों के लिए बिल्कुल परफेक्ट है ये डिश.

Cucumber Avalakki: गर्मियों ने दस्तक दे दी है और ऐसे में हमें ऐसी चीजों का सेवन करना चाहिए जो हमारी बॉडी को हाइड्रेटेड रहे. ऐसे में कुछ चीजों को शामिल करना आपके लिए फायदेमंद हो सकता है. हम बात करेंगे खीरे की जिसमें पानी भरपूर मात्रा में पाया जाता है. इसका सेवन करने से शरीर में एनर्जी भी बनी रहती है. ऐसे में गर्मी के मौसम में खीरे का सेवन सेहत के लिए लाभदायी होता है. आज हम आपको खीरे से बनी ही एक ऐसी रेसिपी बताएंगे जिसे आप अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं. खीरे से बनने वाली इस डिश को अवलक्की कहा जाता है और यह मजह 10 मिनट में बनकर तैयार हो जाती है.

खीरे की अवलक्की बनाने की रेसिपी ( Cucumber Avalakki Recipe)

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सामग्री (Ingredients)

  • पोहा एक कप
  • कद्दूकस किया खीरा डेढ़ कप
  • कद्दूकस किया नारियल एक तिहाई कप
  • तेल एक चम्मच
  • राई आधा चम्मच
  • उड़द दाल एक चम्मच
  • चना दाल एक चम्मच
  • अदरक पेस्ट 1 चम्मच
  • मूंगफली 20 ग्राम
  • हरी मिर्च 1 बारकी कटी हुई
  • करी पत्ता 4-5 
  • नमक स्वादानुसार

रेसिपी ( Recipe)

खीरे की अवलक्की बनाने के लिए सबसे पहले पोहो को धोकर उसे साफ कर लें और उसका पानी निकाल दें. अब एक बर्तन में पोहा लें और उसमें कद्दूकस किया हुई नारियल और खीरा डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें. इसके बाद कढ़ाई में तेल गर्म करें. इसके बाद इसमें राई, उड़द दाल, चना दाल, मूंगफली, करी पत्ता, हरी मिर्च और अदरक का पेस्ट डालकर सभी चीजों को मिलाएं और अच्छे से पका लें. जब सभी चीजें अच्छे से पक जाएं तो इसमें पोहा वाला मिक्सचर डालकर 2 से 3 मिनट के लिए पकाएं और नमक डालकर सभी चीजों को मिक्स कर लें. आपकी खीरे की अवलक्की बनकर तैयार है.

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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