Gobhi Poori: पूरियां कई तरह की हो सकती हैं, छोटी, प्लेन या भरवां.
खास बातें
- गोभी पूरी को तेल में डीप फ्राई किया जाता है.
- पूरियों को आमतौर पर करी या भाजी के साथ पेयर किया जाता है.
- गोभी पूरी को घर पर आसानी से बनाया जा सकता है
Gobhi Poori Recipe: पूरी (पूड़ी) और पराठों के बारे में कुछ ऐसा है जो मानवता में हमारे विश्वास को बढ़ाते हैं. हम यहां थोड़ा अधिक हो सकते हैं, लेकिन लगता है कि पिछली बार जब आप बाएं-ओवर के टन के साथ थे और इसे दूर फेंकना दयनीय था? क्या आपने पिछली रात से सब्ज़ी के साथ पेयर बनाने के लिए एक बार फ्रेश और गर्म पूरियां बनाने के बारे में नहीं सोचा था, या बेहतर अभी भी, पूरियों के लिए सब्ज़ी का उपयोग बिन तैयारी के कर रहे थे, पूरियां छोटे फ्लैटब्रेड हैं जो भोग को चिल्लाहट देती हैं. रोटी या पराठे के विपरीत, इसे तवा पर रोस्ट नहीं किया जाता है. नान के विपरीत, इसे तंदूर में नहीं बनाया जाता है, लेकिन इसे तेल में डीप फ्राई किया जाता है और कुरकुरा होने तक फुलाने की अनुमति दी जाती है. पूरियां कई तरह की हो सकती हैं, छोटी, प्लेन या भरवां. पूरियां बनाने के लिए लोग कई तरह के आटे का भी इस्तेमाल करते हैं, जिनमें से आटे की पूरियां और मैदे की पूरियां सबसे लोकप्रिय हैं. पूरियों को आमतौर पर करी या भाजी के साथ पेयर किया जाता है. कभी-कभी दिलकश पूरियों को हलवा, खीर, श्रीखंड और अमरस के साथ पेयर किया जाता है.