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Whole Grain Flour Benefits: हाई ब्लड प्रेशर (Hypertension) खानपान और लाइफस्टाइल से जुड़ी एक बीमारी है, जिसे खान-पान और लाइफस्टाइल में बदलाव करके कंट्रोल किया जा सकता है. ब्लड प्रेशर का लेवल अधिक होना या हाई ब्लड प्रेशर एक बेहद गंभीर समस्या है. इसे हाइपरटेंशन के नाम से भी जाना जाता है. हाई ब्लड प्रेशर में हार्ट अटैक और स्ट्रोक का खतरा बढ़ जाता है. ब्लड प्रेशर के मरीजों को अपने खान-पान का खास ख्याल रखना चाहिए. कई बार हाई ब्लड प्रेशर खतरनाक स्थिति में पहुंच जाता है. आमतौर पर इसके कोई लक्षण नहीं होते हैं. हालांकि, दवा, व्यायाम और एक स्वस्थ आहार से इसे काफी हद तक कंट्रोल किया जा सकता है.
हाइपरटेंशन के मरीजों को लो सोडियम डाइट लेने की सलाह दी जाती है. होल ग्रेन यानी साबुत अनाज को डाइट में शामिल कर हाई ब्लड प्रेशर को कम करने में मदद मिल सकती है.
हाई ब्लड प्रेशर के मरीज किस अनाज के आटे को कर सकते हैं डाइट में शामिल- (Which Flour Is Best For Hypertension)
1. जौ का आटा- (Jau Atta)
जौ का आटा फाइबर से भरपूर होता है जिसके सेवन से पेट लंबे समय तक भरा रहता है और वजन को घटाने में मदद मिल सकती है. विटामिन बी कॉम्प्लेक्स, आयरन, मैग्नीशियम के साथ कैल्शियन और प्रोटीन से भरपूर जौ का आटा हाई ब्लड प्रेशर के रोगियों के लिए फायदेमंद हो सकता है.
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2. जई का आटा- (Jai Ka Atta)
जई का आटा एक साबुत अनाज का आटा है जो रोल्ड ओट्स से बनाया जाता है. यह मैंगनीज, मोलिब्डेनम, फॉस्फोरस, तांबा, बायोटिन, विटामिन बी1, मैग्नीशियम, क्रोमियम और फाइबर से भरपूर होता है. हाईब्लड प्रेशर के मरीज इस आटे का इस्तेमाल कर सकते हैं.
3. गेहूं का आटा- (Gehun Ka Atta)
गेहूं का आटा भारत में सबसे ज्यादा इस्तेमाल किया जाता है. आमतौर पर भारतीय घरों में गेंहू के आटे की रोटी सबसे ज्यादा खाई और पसंद की जाती है. गेहूं के आटे में फाइबर और प्रोटीन अच्छी मात्रा में होता है. हाई ब्लड प्रेशर के मरीज इस आटे का सेवन कर सकते हैं.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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