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बिना शक्कर डालें बनाएं गाजर का हलवा, स्वाद में लाजवाब सर्दियों में मजे से खाएं, नोट करें रेसिपी

अगर आप भी मीठे की वजह से गाजर का हलवा खाने से बचते हैं तो आज हम आपके लिए लेकर आए हैं एक ऐसी रेसिपी जिसकी मदद से आप बिना चीनी के घर पर टेस्टी गाजर का हलवा बनाकर तैयार कर सकते हैं.

Gajar Halwa Without Sugar: अगर कहा जाएं कि सर्दियां गाजर के हलवे के बिना अधूरी हैं तो ऐसा कहना गलत नहीं होगा. लेकिन परेशानी तब आती है जब डायबिटीज के मरीज हैं तो इस हलवे को खाने के लिए मन मार लेते हैं. इसकी वजह है इसका मीठापन. अगर आप भी मीठे की वजह से गाजर का हलवा नहीं खा पाते हैं तो आज हम आपको गाजर के हलवे की एक ऐसी रेसिपी बताएंगे जिसे आप बिना शुगर के बना सकते हैं. यकीन मानिए बिना शुगर के भी ये हलवा खाने में बेहद स्वादिष्ट लगेगा. 

बिना चीनी के गाजर का हलवा रेसिपी ( Gajar Halwa Recipe Without Sugar)

अपने गाजर के हलवे में मिठास लाने के लिए आप खजूर या फिर किशमिश का इस्तेमाल कर सकते हैं. यह हलवे में मिठास भी लाएगा और साथ ही सेहत के लिए भी बेहद फायदेमंद होगा.

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गाजर का हलवा बनाने के लिए सामग्री 

  • गाजर 1 किलो कद्दूकस की हुई
  • 1 कप खजूर, आधा कप किशमिश
  • 4 कप पका हुआ दूध 
  • आधा कप घी
  • 1/4 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
  • 1/4 छोटा चम्मच जायफल पाउडर
  • चुटकी भर केसर
  • गार्निशिंग के लिए बादाम, काजू

गाजर का हलवा बनाने की रेसिपी

सबस पहले आप खजूर या किशमिश को गरम पानी में भिगोकर 20 मिनट के लिए रख दें. अब एक पैन में घी डालें और उसमें गाजर डालकर उसे नरम होने तक पकाएं. इसके बाद भीगे हुए खजूर के बीज निकाल कर इसे दूध डालकर ब्लेंड कर लें. इसे इतनी पीसें कि ये बिल्कुल चिकना पेस्ट बन जाएं. अब इस पेस्ट को गाजर में डालकर धीरे-धीरे मिक्स करें. अब हलवे को तब तक पकाना है जब तक इसका पूरा पानी अच्छी तरह से सूख ना जाएं. इसके बाद इसमें इलायची पाउडर, जायफल पाउडर और केसर डालकर सभी चीजों को अच्छे से मिक्स करें और धीमी आंच पर इसे तब तक पकाएं जब तक ये गाढ़ा ना हो जाए. इसे धीमी आंच पर पकनें दे. जब इसका पानी सूख जाए और ये बिल्कुल ड्राई हो जाए तो ये खाने के लिए तैयार हैं. इसमें ऊपर से ड्राई फ्रूट्स डालकर गार्निश करें.

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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