How to Store Dough: कई घरों में ऐसा होता है कि लोग रोटी बनाने के लिए आटा गूंथकर पहले से ही फ्रिज में स्टोर कर लेते हैं. समय को बचाने के लिए लोग कई बार आसा करते हैं. कई बार आटे को इस लिए भी स्टोर करना पड़ता है क्योंकि आप जरूरत से ज्यादा आटा गूंथ कर रख लेते हैं. लेकिन फ्रिज में स्टोर करने के बाद भी आटा काला पड़ने लग जाता है. आटा सख्त और काला हो जाता है तो उसकी रोटियां अच्छी नहीं बनती हैं. अगर आपके साथ भी ऐसी समस्या आती है कि फ्रिज में रखने के बाद भी आपका आटा खराब हो जाता है तो यहां बताए गए टिप्स आपके लिए फायदेमंद साबित हो सकते हैं.
आटे को लंबे समय तक फ्रेश रखने के टिप्स ( Right Way to Store Dough)
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नमक
अगर आप रोटी बनाने के लिए आटे को स्टोर करना चाहते हैं तो इसमें आटा गूंथते समय थोड़ा सा नमक मिला लें. दरअसल नमक मिलाने से आटे में पड़ने वाले माइक्रो बैक्टीरिया की स्पीड स्लो हो जाती है. जिससे आटा लंबे समय तक फ्रेश बना रहता है और काला नहीं पड़ता है.
गर्म पानी
आटे नें नमक मिलाने के अलावा आप आटे को गूंथते समय हल्के गर्म पानी का इस्तेमाल भी कर सकते हैं. इससे आटा सॉफ्ट रहता है. आप पानी की जगह गुनगुने दूध का इस्तेमाल भी कर सकते हैं. आटे में ठंडा पानी उसी समय मिलाएं जब आपको रोटियां तुरंत बनानी हो.
तेल या घी लगाना
आटे को गूंथते के बाद इसके ऊपर थोड़ी मात्रा में तेल या घी लगा दें. इससे फ्रिज में आटा रखने के बाद भी ड्राई नहीं होता है.
एयर टाइट कंटेनर
इसके साथ ही आप आटे को स्टोर करते समय ध्यान दें कि आप आटे को एयर टाइट कंटेनर में ही स्टोर कर के फ्रिज में रखें.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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