Flavours And Protein Khichdi: देश भर में खिचड़ी की बहुत बड़ी फैन फॉलोइंग हो सकती है, फिर भी बहुत से लोग हैं जो इसे पसंद नहीं करते हैं, खासकर बच्चों को. इसकी सादगी या फ्लेवर की कमी के लिए इसे दोष दें, खिचड़ी को अक्सर एक उबाऊ मील के रूप में मना कर दिया जाता है. असली दिक्कत तब होती है जब आप इसे बड़ी मात्रा में बनाते हैं, लेकिन आपके परिवार के सदस्य इसे नज़रअंदाज़ कर देते हैं और पिज्जा या बर्गर मंगवाते हैं. कई किचन में बची हुई खिचड़ी एक आम बात है. इसका मतलब यह नहीं है कि इसे कूड़ेदान में जाना है. आप उसी 'उबाऊ' खिचड़ी का उपयोग किसी दिलचस्प और टेस्टी चीज़ में बदलने के लिए कर सकते हैं. अधिक जानने के लिए उत्सुक हैं? यहां पढ़ें.
हमें एक यूनिक रेसिपी मिली जो एक सिम्पल दाल-चावल की खिचड़ी को अंडा खिचड़ी में बदल देती है. सरप्राइज होना? जब हमें इसके बारे में पता चला तो हम भी थे. दाल की खिचड़ी में अंडा मिलाने से सुनने में अजीब लग सकता है, लेकिन यह काफी टेस्टी व्यंजन बन जाता है. साथ ही कटे हुए प्याज और टमाटर, कुछ सामान्य मसालों के साथ इसमें और तत्वों को एड करने के लिए डाल सकते हैं. एक बार जब आप खिचड़ी का टेस्ट चख लेंगे तो बच्चे कभी भी खिचड़ी को 'ना' नहीं कहेंगे. प्रोटीन सामग्री का धमाका एक और बोनस है!
अंडा खिचड़ी बनाने की रेसिपीः (How To Make Anda Khichdi)
घर पर आसानी से अंडा खिचड़ी बनाने की रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें.
आपको बस हरी मिर्च, अदरक और लहसुन में कुछ प्याज और टमाटर भूनना हैं. इसमें अंडे डालें, थोड़ा नमक और लाल मिर्च पाउडर डालें और अच्छी तरह फेंटें. पकी हुई खिचड़ी डालें, अच्छी तरह मिलाएं और आपकी अंडा खिचड़ी तैयार है.
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