
भिंडी पूरे साल मिलने वाली सबसे बहुमुखी सब्जियों में से एक है, इसे ओकरा नाम से भी जाना जाता है. भारतीय खाने में भिंडी को कई तरह से बनाया जा सकता है. मसाला भिंडी, भरवां भिंडी और कुरकुरी भिंडी ऐसी ही डिश है जिसे हर भारतीय घर में बनाया जाता है. क्या होगा अगर हम आपको बताएं कि भिंडी बनाने का एक और नया तरीका बताएं तो. आप चाहे तो नियमित रूप से बनाई जाने वाली भिंडी को नया अवतार दे सकते हैं जिसे देखकर आप खुद हैरान हो जाएंगे.
मुंबई बेस्ड यूट्यूबर अल्पा मोदी ने क्लासिक भिंडी की रेसिपी को बेसन और चावल का आटा जैसी दो बेसिक किचन सामग्री को मिलाकर एक दिलचस्प बदलाव किया है. दोनों सामग्रियों को अच्छी तरह से मिलाकर भिंडी में मिलाया जाता है. भिंडी को बाइट साइज में काटकर इसे बेसन और चावल के आटे के मिश्रण में डाला जाता है, इस मिश्रण में कुछ मसाले डालें जाते हैं जो इसे स्वादिष्ट बनाने का काम करते हैं. अल्पा ने अपने यूट्यूब चैनल 'समथिंग कुकिंग विद अल्पा' पर भिंडी 65 की एक लाजवाब रेसिपी शेयर की और आप चाहे तो इसे घर पर भी आसानी से तैयार कर हैं.
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इस डिश के कुरकुरेपन को बढ़ाने के लिए अल्पा ने तली हुई भिंडी के टुकड़ों पर तली हुई मूंगफली, तली हुई प्याज और कढ़ीपत्ते को ऊपर से डाला, जोकि खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगते हैं. आप इस डिश को पार्टी स्नैक के रूप में परोस सकते हैं या फिर चपातियों के साथ एक मेन कोर्स डिश के रूप में भी बना सकते हैं. इसको टैंगी टच देने के लिए इस डिश के ऊपर थोड़ा सा आमचूर पाउडर छिड़कें. भिंडी की इस चटपटी रेसिपी को आप एक बार घर पर जरूर ट्राई करें.
देखें घर पर कैसे बनाएं भिंडी 65
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