Kaddu Ki Sabji: घर वाले कद्दू खाने में करते हैं आनाकानी तो जरूरी ट्राई करें कद्दू की ये खट्टी मीठी सब्जी

Easy Kaddu Sabji Recipe: कद्दू और लौकी ऐसी सब्जियां हैं जिन्हें अक्सर घर के बच्चे और बड़े खाने में आनाकानी करते हैं. क्या आपके साथ भी यही होता है. तो आप कद्दू की खट्टी मीठी रेसिपी को ट्राई कर सकते हैं.

Kaddu Ki Sabji: घर वाले कद्दू खाने में करते हैं आनाकानी तो जरूरी ट्राई करें कद्दू की ये खट्टी मीठी सब्जी

Kaddu Ki Sabji: कद्दू सिर्फ स्वाद ही नहीं सेहत के लिए भी गुणकारी माना जाता है.

खास बातें

  • कद्दू से कई तरह की रेसिपीज भी बनाई जा सकती हैं.
  • कद्दू को सेहत के लिए फायदेमंद माना जाता है.
  • कद्दू की सब्जी को आसानी से बना सकते हैं.

Tasty Kaddu Sabji Recipe: कद्दू और लौकी ऐसी सब्जियां हैं जिन्हें अक्सर घर के बच्चे और बड़े खाने में आनाकानी करते हैं. क्या आपके साथ भी यही होता है. अगर हां तो आप बिल्कुल सही जगह पर हैं आज हम आपको कद्दू (Kaddu Ki Sabji) की एक ऐसी खट्टी मीठी रेसिपी बता रहे हैं, जिसे बनाना भी आसान है और खाने में भी बेहतरीन है. इस सब्जी को अगर आप एक बार बनाते हैं तो आप दोबारा जरूर ट्राई करना पसंद करेंगे. दरअसल कद्दू (Pumpkin Benefits) सिर्फ स्वाद ही नहीं सेहत के लिए भी गुणकारी माना जाता है. कद्दू में पाए जाने वाले गुण शरीर को कई लाभ पहुंचाने में मदद कर सकते हैं. कद्दू से कई तरह की रेसिपीज भी बनाई जा सकती हैं, जैसे कद्दू का हलवा, कद्दू की पूड़ी, कद्दू की सब्जी, कद्दू का जूस आदि. 

कद्दू में पाए जाने वाले गुण-

कद्दू विटामिन डी का अच्छा सोर्स है, ये विटामिन डी का ही नहीं बल्कि कॉपर, आयरन, फॉस्फोरस, विटामिन बी1, बी2, विटामिन ई, कार्बोहाइड्रेड्स और प्रोटीन का भी अच्छा सोर्स माना जाता है. 

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कद्दू की सब्जी बनाने की सामग्री-

कद्दू की सब्जी बनाने के लिए कद्दू, तेल, हींग, मेथी दाना, सौंफ, जीरा, अदरक, साबुत लाल मिर्च, नमक, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला, चीनी, इमली पल्प, हरा धनिया आदि की जरूरत होती है. 

घर पर आसानी से ऐसे बनाएं कद्दू की सब्जी- How To Make Kaddu Ki Sabji At Home:

  • सबसे पहले सब्जी बनाने के लिए कद्दू को ​छील लें और उसके बीज निकालकर टुकडों में काट लें.
  • फिर एक कड़ाही में तेल गर्म करें और इसमें हींग, कुटा हुआ मेथी दाना, सौंफ, जीरा डालें.
  • जब यह चटकने लगें तो इसमें अदरक और साबुत लाल मिर्च डालें और कुछ तेल डालकर पकाएं.
  • इसके बाद इसमें कद्दू डालें और तेज आंच पर पकाएं.
  • फिर नमक, हल्दी, गरम मसाला, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और चीनी डालकर मिलाएं और कुछ देर पकाएं.
  • फिर इमली पल्प डालकर कुछ देर और पकाएं.
  • अब धनिया पत्ती से गार्निश कर सर्व करें. 

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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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