
Easy Cooking Hacks: यहां पर कुछ ऐसा है जो आपके लेजी, चिकने इंडियन मॉर्निग ब्रेकफास्ट को थोड़ा और प्यार करने लायक बना देगा. आलू- पूरी भारत में सबसे ज्यादा पसंद किया जाने वाला नाश्ता है. अन्वर्स्ट के लिए, पूरी एक फ्लैटब्रेड है जो आम तौर पर अटा या मैदा के साथ बनाया जाता है. और फूलने तक गहरा तला जाता है. यह भरवां या सादा हो सकता है, इसे बनाने के लिए व्यक्ति कई प्रकार के आटे का भी उपयोग कर सकता है. आलू पूरी हमारे नाश्ते के दो स्टेपल को फ्यूज करने और हर बार स्वादिष्ट परिणाम देने का एक सरल तरीका है! आलू पूरी को आप आलू पराठे की तरह बना सकते हैं. क्योंकि इसे भी ठीक उसी तरह बनाया जाता है जैसे आलू के पराठे. लेकिन इसके बनाने में क्या अंतर है?
इस रेसिपी को फूड व्लॉगर और यूट्यूबर पारुल ने पारंपरिक आलू पूरी को एक अलग ट्विस्ट देते हुए मसाला आलू पूरी में बदला है. ये पुरी इतनी खस्ता और स्वादिष्ट होती हैं कि आपको वास्तव में इन्हें बनाने के लिए किसी अतिरिक्त सब्ज़ी, चटनी या किसी भी चीज़ की आवश्यकता नहीं होती है.
आलू पूरी में मसाला भरने के लिए आपको हरी मिर्च, अदरक, जीरा, पानी, और कुछ उबले हुए आलू को ब्लेंडर में मिलाना है. और एक महीन पेस्ट बनाना है. ये मसाला आलू पूरी में भरने में ना सिर्फ मदद करेगा बल्कि उसे फटने से बचाने का काम भी करेगा. जब आप इन पूरी को फ्राई करेंगे तब ये क्रिस्पी और क्रंची होकर बाहर निकलेगी.
क्या यह एक शानदार तरीका हो सकता है?
इस शानदार क्रिस्पी आलू पूरी रेसिपी के लिए यहां देखें वीडियोः
Immune-Boosting Foods: इम्यूनिटी को मजबूत बनाने के लिए डाइट में करें शामिल, ये चार चीजें
फूड की और खबरों के लिए जुड़े रहें.
Pregnancy Care During Winter: सर्दियों के मौसम में गर्भावस्था के दौरान इन 5 फूड्स का करें सेवन
Healthy Bones Diet: हड्डियों को मजबूत बनाने के लिए डाइट में करें शामिल, ये 5 फूड्स
Beauty Benefits Of Mustard Oil: सरसों तेल से स्किन को मिलते हैं, ये 4 जबरदस्त लाभ
Five Best Healthy Soup Recipes: सर्दी के इस मौसम में इन पांच हेल्दी सूप रेसिपीज को करें ट्राई
Weight Loss Drinks: मोटापे की समस्या से छुटकारा पाने के लिए, इन 5 ड्रिंक्स का करें सेवन