Dal me kide lagne par kya kare: भारतीय खाने की थाली में दाल शामिल जरूर होती है. स्वादिष्ट होने के साथ ही दाल कई तरह के स्वास्थ्य लाभों से भरपूर होती है और सबसे अच्छी बात यह है कि इसकी कई वैरायटी आती हैं. इसलिए आप एक ही तरह की दाल को खाकर बोर नहीं हो सकते. आपके पास हमेशा ही कई सारे ऑप्शन मौजूद होते हैं. इसके साथ ही क्योंकि ये ज्यादा बनाई जाती है इसलिए अक्सर लोग इसे काफी ज्यादा मात्रा में घर पर लाकर स्टोर कर लेते हैं. लेकिन कई बार ऐसा होता है कि लंबे समय तक स्टोर करने की वजह से ये खराब होने लगती है और इसमें कीड़े लग जाते हैं. जिस वजह से इसको फेंकने के अलावा हमारे पास दूसरा कोई ऑप्शन नहीं होता है.
ये भी पढ़ें: चावल में पड़ गए हैं घुन तो डिब्बे में रख दें ये हरी चीज, खुद ब खुद बाहर निकल जाएगा हर एक कीड़ा
ऐसे में दाल में कीड़े लगने से बचाने के लिए आपको क्या करना चाहिए ये नुस्खा मास्टर शेफ पंकज भदौरिया ने अपने इंस्टाग्राम अकाउंट पर शेयर किया है. इसकी मदद से आप दाल को लंबे समय तक स्टोर कर के रख सकते हैं और इसमें कीड़े लगने से बचा भी सकते हैं.
दाल को कीड़ों से बचाने का तरीका
- उन्होंने बताया कि दाल को कीड़ों से बचाने के लिए उसमें लौंग, तेज पत्ता या कपूर डालने की जरूरत नही है. हालांकि ये कीड़ा लगने से तो बचाते हैं लेकिन इनकी स्मैल और टेस्ट दाल का स्वाद खराब कर सकते हैं.
- शेफ की मानें तो दाल के डिब्बे में एक चम्मच नमक डाल कर रखें. ऐसा करने से दाल में कीड़े नहीं लगेंगे और ये बिल्कुल सस्ता और आसान तरीका है.
- इसके साथ ही दाल में कीड़े लगने से रोकने के लिए आप इसे अच्छे एयर टाइट कंटेनर में भरकर रखें. दाल को स्टोर करने से पहले चेक कर लें कि उसमें कोई कीड़ा तो नहीं है.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं