छोले रोल्स बनाना है आसान, नोट करें रेसिपी.
छोले, भटूरे और कुलचे के साथ तो खूब खाया जाता है, लेकिन क्या आपने छोले की स्टफिंग वाले रोल्स खाए हैं. छोले को प्याज, टमाटर, शिमला मिर्च और मसालों के साथ पका कर इससे रोल्स तैयार किए जाते हैं. इनका खट्टा मीठा और चटपटा स्वाद हर किसी को पसंद आएगा. बच्चों को लिए बनाना हो तो आप बस मिर्च स्किप कर दें ये उन्हें बहुत ही पसंद आएगा.
छोले रोल बनाने के लिए सामग्री
- 1/4 कप उबले चने
- टोमेटो केचप
- 2 बड़े चम्मच प्याज
- 2 बड़े चम्मच शिमला मिर्च (हरी)
- 1/4 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
- 2 बड़े चम्मच वनस्पति तेल
- 1/4 छोटा चम्मच जीरा
- 1 रुमाली रोटियां
- 1 छोटी कटोरी हरी चटनी
- 2 बड़े चम्मच टमाटर
- नमक आवश्यकतानुसार
- 1/4 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- 1/4 चम्मच हींग
छोले रोल बनाने का तरीका
- एक पैन में तेल गर्म कर लें और फिर उसमें हींग और जीरा डाल दें. थोड़ी देर बाद कटा हुआ प्याज डालें और मिनट भर के लिए भूनें. अब टमाटर, नमक, धनिया पाउडर, अमचूर डालकर अच्छी तरह मिला लें. मसाले को दो ढाई मिनट तक पकने दीजिये. आखिर में शिमला मिर्च डाल दें और एक और मिनट के लिए पका लें.
- अब इसमें उबाल कर रखे चने और थोड़ा सा पानी डाल दें. इसे अच्छे से पकने दें.
- रोल बनाने के लिए सबसे पहले एक रुमाली रोटी को एक प्लेट में रख दें. रोटी पर टोमेटो केचप डालें और ऊपर से पुदीने की चटनी फैलाएं. अब तैयार कर रखे मसाला को रोटी में डाल दें और इसे रोल बना दें और सर्व करें.
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं