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This Article is From Aug 25, 2021

Chicken Kofta: चिकन करी से हटकर चिकन कोफ्ता की स्वादिष्ट रेसिपी को करें ट्राई

Chicken Kofta Recipe: यह फ्लेवर्स से भरपूर एक चिकन रेसिपी है. अगर आपको भी चिकन खाना पसंद है, लेकिन एक जैसी डिश खा-खाकर हो गए हैं बोर तो आज हम आपके लिए एक यूनिक चिकन रेसिपी लेकर आए हैं. जिसे आप डिनर, लंच के समय बना सकते हैं.

Chicken Kofta: चिकन करी से हटकर चिकन कोफ्ता की स्वादिष्ट रेसिपी को करें ट्राई
Chicken Kofta: इसे आप घर की डिनर पार्टी में बना कर अपने परिवार और दोस्तों को इंप्रेस कर सकते हैं.
  • चिकन कोफ्ते पकाने के लिए ज्यादा समय नहीं लगता.
  • चिकन कोफ्ते पकाने के लिए ज्यादा समय नहीं लगता.
  • चिकन कोफ्ता एक स्वादिष्ट रेसिपी है.
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Chicken Kofta Recipe:   यह फ्लेवर्स से भरपूर एक चिकन रेसिपी है. अगर आपको भी चिकन खाना पसंद है, लेकिन एक जैसी डिश खा-खाकर हो गए हैं बोर तो आज हम आपके लिए एक यूनिक चिकन रेसिपी लेकर आए हैं. जिसे आप डिनर, लंच के समय बना सकते हैं. इसे आप घर की डिनर पार्टी में बना कर अपने परिवार और दोस्तों को इंप्रेस कर सकते हैं. चिकन कोफ्ता एक स्वादिष्ट रेसिपी है. और इसमें आप अपनी पसंद के हिसाब से मसालों का इस्तेमाल कर सकते हैं. चिकन कोफ्ते पकाने के लिए ज्यादा समय नहीं लगता इसे आप आसानी से कम समय में बना सकते हैं. सबसे अच्छी बात ये कि इस रेसिपी को बच्चे बूढ़े और जवान सभी पसंद करेंगे. इस रेसिपी को आप अपनी पसंद के अनुसार नान, रोटी, चावल के साथ पेयर कर सकते हैं.

चिकन कोफ्ता बनाने की सामग्रीः

चिकन कीमा
प्याज कटे हुए
अदरक-लहसुन पेस्ट
टमाटर प्यूरी
दही 
धनिया पाउडर
जीरा पाउडर
गरम मसाला
मिर्च
तेल
काली मिर्च
नमक स्वादानुसार
हरी धनिया गार्निशिंग के लिए.

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चिकन कोफ्ता बनाने की विधिः

चिकन कोफ्ता बनाने के लिए सबसे पहले चिकन कीमा को नमक और काली मिर्च में मैरीनेट कर कुछ देर के लिए रख दें. फिर एक कढ़ाई में तेल गर्म करें. इसमें प्याज और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर कर फ्राई करें. इसके बाद इसमें टमाटर प्यूरी, और सारे मसाले डालें, जब मसाले तेल छोडने लगें तो कुछ मसाला निकाल कर चिकन कीमे में डालकर अच्छे से मिला लें, और बाकि मसाले में दही डालें. थोड़ा सा पानी डालकर ग्रेवी बनने के लिए पकने दें. इसके बाद एक अलग पैन में छोटे-छोटे बॉल बना के चिकन कीमे के कोफ्ते बना कर डीप फ्राई करें. और ग्रेवी में इन फ्राई बॉल को डाल दें. फिर ऊपर से गार्निशिंग के लिए हरी कटी धनिया पत्ती डालें और सर्व करें. 

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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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