
इतने सारे शेफ और खाना पकाने के शौकीन लोग अपने व्यंजनों में काफी हद तक प्याज का उपयोग करते है. एक प्याज काटना कभी भी आसान काम नहीं होता, प्याज काटते वक्त हमेशा हमारे आंखों से आंसू जरूर बहते हैं. लेकिन अब आपको किचन में प्याज काटते वक्त आंखों से बहते आंसूओं को पोछने की जरूरत नहीं है, क्योंकि सेलिब्रिटी शेफ सारांश गोइला एक ऐसा हैक लेकर आए हैं जो आपके प्याज काटने के तरीके को हमेशा के लिए बदल देगा. "चॉपिंग प्याज विदाउट क्राईंग (द हैक दैट वर्क्स)" शीर्षक वाला उनका नवीनतम इंस्टाग्राम रील्स सभी पसंद पसंद आ रहा है.. और क्यों नहीं, क्योंकि 20 सेकंड में वह हमें हंसाने में कामयाब हो ही जाते है और साथ ही इस हमेशा की समस्या के अपने प्रतिभाशाली समाधान भी मिलता है. यहां देखें वीडियो:
कैप्शन में, शेफ गोइला पुष्टि करते हैं कि यह वह तरीका है जो उनके जैसे प्रोफेशनलस को रसोई में ले जाता है, खासकर जब उन्हें एक दिन में लगभग सौ किलोग्राम प्याज काटना होता है. हालांकि, शेफ गोइला ने यह डिस्क्लेमर भी जोड़ा है कि हैक फुलप्रूफ नहीं हो सकता है, लेकिन यह वही है जो वह करना पसंद करते हैं.
आप से हैक के बारे में पूछते हैं? शेफ गोइला अपने इंस्टाग्राम रील्स में यही करते हैं. वह सुझाव देते हैं कि प्याज को छिलने के बाद चाकू से काटने से पहले 10 मिनट के लिए फ्रीजर के अंदर रखें. अगर आप उन्हें इसके बजाय रेफ्रिजरेटर में रखते हैं, तो 30 मिनट तक इंतजार करें. अब, जब आप वास्तव में इसे काटने या स्लाइस करने के लिए लाते हैं, तो ट्रिक यह है कि प्याज की जड़ के सिरे को न काटें. इसके बजाय, जड़ और सिरे के चारों ओर स्लाइस या काट लें और जड़ को फेंक दें. जैसाकि वीडियो में दिखाया गया है.

वैकल्पिक रूप से, कैप्शन में, शेफ गोइला कहते हैं कि छिली हुई प्याज को काटने से पहले ठंडे पानी में भिगोना भी एक ट्रिक है, हालांकि, वह व्यक्तिगत रूप से उन्हें फ्रीजर के अंदर रखना पसंद करते हैं. बस, इतना ही. यही हैक. इतना आसान, है ना? अगली बार, अगर हमें किसी डिश के लिए प्याज काटनी है, तो हम जानते हैं कि हमें क्या करना है!
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं