Boiled Egg: अंडे में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स शरीर को कई स्वास्थ्य समस्याओं से बचाने में मददगार माना जाता है.
खास बातें
- सुबह हमेशा हेल्दी और पौष्टिक नाश्ता करना चाहिए.
- अंडे को प्रोटीन का सबसे अच्छा सोर्स माना जाता है.
- अंडे में कोलाइन नामक एंजाइम पाया जाता है.
Boiled Egg Health Benefits: नाश्ता हमारे आहार का सबसे महत्वपूर्ण हिस्सा होता है. क्योंकि रातभर के खाली पेट के बाद हम सुबह नाश्ता करते हैं. नाश्ते में ली गई चीजें हमें दिन भर ऊर्जा देने का काम करती हैं. इसलिए सुबह हमेशा हेल्दी और पौष्टिक नाश्ता करना चाहिए. ज्यादातर हेल्थ न्यूट्रीशन बताते हैं कि नाश्ता हेल्दी और पोषण से भरपूर होना चाहिए. अब ऐसे में सवाल उठता है कि नाश्ते में ऐसा क्या खाएं, जो हमारे शरीर में पोषक तत्वों की कमी को भी पूरा करे और साथ ही हमारा पेट भरा भी रहे. तो अगर आप भी ऐसे नाश्ते की तलाश कर रहे हैं तो आप उबले हुए अंडे को अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं. अंडे को प्रोटीन का सबसे अच्छा सोर्स माना जाता है. अंडे विटामिन-बी से भरपूर होते हैं, इसके अलावा इसमें विटामिन बी12, बायोटिन, रिबोफ्लाविन, थियामिन और सेलेनियम भी मौजूद होता है. ये सभी विटामिन अच्छे बालों, त्वचा और नाखूनों के लिए ज़रूरी होते हैं. अंडे में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स शरीर को कई स्वास्थ्य समस्याओं से बचाने में मददगार माना जाता है. तो चलिए आज हम आपको नाश्ते में अंडे खाने के फायदों के बारे में बताते हैं.
उबले अंडे खाने के फायदेः (Boiled Egg Benefits)
1. हड्डियोंः