विज्ञापन
This Article is From Sep 01, 2021

Monsoon Snacks: मानसून का मजा डबल कर देंगे ये टेस्टी बंगाली स्टाइल फूलगोभी समोसे

Bengali-Style Samosa Recipe: मॉनसून अपने पूरे शबाब पर है, और हम ग्रीसी,ऑयली और फ्राई सभी चीजों के लिए क्रविंग कर रहे हैं. गर्म और मसालेदार समोसे से बेहतर और क्या हो सकता है.

Monsoon Snacks: मानसून का मजा डबल कर देंगे ये टेस्टी बंगाली स्टाइल फूलगोभी समोसे
Monsoon Snacks: चाय-समोसा' हम में से अधिकांश के लिए मानसून को परिभाषित करता है.

Bengali-Style Samosa Recipe:   मॉनसून अपने पूरे शबाब पर है, और हम ग्रीसी,ऑयली और फ्राई सभी चीजों के लिए क्रविंग कर रहे हैं. बाहर की बारिश इन पतनशील ट्रीट के लिए हमारी क्रेविंग को बढ़ा देती है. गर्म और मसालेदार समोसे से बेहतर और क्या हो सकता है कि हम अपनी भूख को शांत करें- बेशक, एक कप चाय के साथ. वास्तव में, 'चाय-समोसा' हम में से अधिकांश के लिए मानसून को परिभाषित करता है. बंगाल में चाय-समोसे के साथ खिड़की के शीशे पर पीटर-पैटर का आनंद लेने की कल्पना करें! एकदम परफेक्ट लगता है, है ना? इसलिए, हम आपके लिए एक समोसा रेसिपी लेकर आए हैं जो न केवल मौसम के उत्साह को बढ़ाएगी, बल्कि आपके दिमाग और तालू पर भी एक मजबूत छाप छोड़ेगी.

इसे फुलकोपीर सिंगारा कहा जाता है. यह डिश मूल रूप से एक बंगाली स्टाइल का समोसा है जिसमें भरने में फूलगोभी, आलू और मूंगफली शामिल हैं. और जो चीज बंगाली समोसा को सबसे अलग बनाती है, वह है कुछ विशिष्ट मसालों का उपयोग- पंच फोरन और भाजा मसाला. ये दो मसाला मिश्रण डिश को एक कदम आगे ले जाने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं.

यहां हमारे पास बेहतरीन फुलकोपीर सिंगारा रेसिपी है, जिसे फूड व्लॉगर अनन्या बनर्जी ने अपने यूट्यूब चैनल (अनन्या बनर्जी नाम से) पर साझा किया है. यहां देखेंः

qenbanjg

बंगाली स्टाइल फूलगोभी समोसाः (Bengali-Style Samosa Recipe)

  • मैदा, घी, नमक और चीनी की सहायता से आटा गूथ लें.
  • आटे को गीले कपड़े से ढककर रख दें.
  • फूलगोभी और आलू को छोटे क्यूब्स में काट लें.
  • अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करें, उसमें पंच फोरन और साबुत लाल मिर्च डालें. 
  • हिंग, हरी मिर्च, मूंगफली डालें और अच्छी तरह मिलाएं.
  • गोभी और आलू और नमक और चीनी डालकर एक साथ पकाएं.
  • भाजा मसाला डालें और सब कुछ एक साथ मिलाएं और लाल मिर्च को पैन से निकाल लें.
  • अब आटे से एक भाग निकाल कर कोन का आकार दें.
  • आलू की फिलिंग डालें और किनारों को बंद कर दें. 
  • समोसे को गोल्डन होने तक फ्राई करें. 

और आपके स्वादिष्ट समोसे खाने के लिए तैयार हैं. इसे एक कप गर्म चाय के साथ पेयर करें और अपनी शाम का आनंद लें!

फुलकोपीर सिंगारा रेसिपी वीडियो यहां देखेंः

फूड की और खबरों के लिए जुड़े रहें.
Chicken Pathia: रेगुलर चिकन करी से हो गए हैं बोर तो ट्राई करें खट्टे-मीठे स्वाद वाला चिकन पाथिया रेसिपी
Egg Bhurji Sandwich Recipe: ब्रेकफास्ट हो या फिर शाम का स्नैक दोनों के लिए बेस्ट है यह एग भुर्जी सैंडविच रेसिपी
Chicken Masala Curry: चिकन खाने के शौकीन हैं तो ट्राई करें पॉपुलर टेस्टी चिकन मसाला करी
White Butter: झटपट घर पर आसानी से बनाएं सफेद बटर
Benefits Of Lemon Tea: मोटापा, पाचन, ब्लड प्रेशर समेत लेमन टी पीने के पांच फायदे

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे:
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com