
Bengali Chicken Recipe: भारत में नॉनवेज खाने वालों के बीच चिकन करी काफी स्टेपल है. चावल के साथ खाने पर चिकन करी एक समृद्ध और स्वादिष्ट सुपर-हिट कॉम्बो है. सभी मसालों और भारतीय व्यंजनों को पकाने की तकनीक के लिए धन्यवाद. चाहे वह अमृतसरी चिकन मसाला हो या दक्षिण से चिकन चेट्टीनड, दोनों चरम मसालों के व्यापक उपयोग के लिए जाने जाते हैं. लाल मिर्च से लेकर पेपरकॉर्न या करी पत्ते तक, भारतीय व्यंजनों में दुनिया भर के मसालों और जड़ी-बूटियों का शानदार उपयोग किया जाता है.
और जब हम भारतीय क्षेत्रीय व्यंजनों की बात करते हैं, तो बंगाली व्यंजनों में मीट और सब्जियों के साथ मसालों के अनोखे संयोजन का एक अलग ही मिश्रण देखते है. मटन और चिकन व्यंजनों में विभिन्न प्रकार के मकोय झोल से लेकर बंगाली व्यंजन गैस्ट्रोनोमिक वाइस का भंडार देखने को मिलेगा. खाने के शौकिनों के लिए बंगाली फूड्स सभी के लिए हैं. और हमें बंगाली रसोई के खजाने से एक शानदार खुशी मिली है जिसे चिकन प्रेमी बहुत पसंद करेंगे.
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पोस्टो चिकन एक पारंपरिक बंगाली चिकन व्यंजन है जो एक उत्कृष्ट डिनर डिश के लिए बनाता है. और अंदाज लगाइये क्या? इसके लिए किसी मैरिज की जरूरत हैं नहीं है. जल्दी और आसान पोस्टो चिकन एक मसालेदार मसाला रेसिपी है, जिसमें खसखस बंगाली पोस्टो हरी मिर्च, नारियल, दालचीनी, इलायची, लौंग, अदरक और लहसुन के साथ एक मसालेदार पेस्ट बनाया जाता है. इस पेस्ट को प्याज और मसालों जैसे हल्दी, मिर्च पाउडर, धनिया और जीरा के साथ साफ चिकन के टुकड़ों के साथ नरम और कोमल होने तक तला जाता है. इसे चावल के साथ परोसा जाता है. और उपर से गर्निस के लिए धनिया पत्तियों को डाला जाता है.
खसखस का उपयोग पारंपरिक बंगाली खाना पकाने का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है. इसके विशिष्ट मिट्टी, पौष्टिक स्वाद के अलावा, खसखस को एंटीऑक्सिडेंट, फाइबर और पोषण से भरपूर माना जाता है. घर पर बनाएं इस आसान नुस्खे के साथ
पोस्टो चिकन बनाने की रेसिपीः
पोस्टो चिकन बनाने की सामग्रीः
500 ग्राम चिकन के टुकड़े
4 मध्यम आकार के कटे प्याज
4 हरी मिर्च
2 बड़े चम्मच कसा हुआ नारियल
2 बड़े चम्मच खसखस (पोस्टो)
1/2 इंच दालचीनी छड़ी
2 इलायची
2 लौंग
लहसुन की 5 कली
1/2 इंच अदरक
2 बड़ा चम्मच कटा हरा धनिया
नमक स्वादअनुसार
4 बड़े चम्मच तेल
1 चम्मच मिर्च पाउडर
1/2 टीस्पून धनिया पाउडर
1/2 टीस्पून जीरा पाउडर
पोस्टो चिकन बनाने की विधिः
1. खसखस, हरी मिर्च, कसा हुआ नारियल, दालचीनी स्टिक, इलायची, लौंग, अदरक और लहसुन का बारीक पेस्ट बनाएं
2. कढ़ाही को गरम करें और तेल गरम होने के लिए रखें.
3. अब प्याज डालें, गोल्डन भूरा होने तक भूनें.
4. साफ चिकन, मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर और नमक डालें.
5. तेज आंच पर या चिकन के टुकड़ों के रंग बदलने तक 8 से 10 मिनट तक भूनें.
6. स्टेप 1 में तैयार किया गया पोस्टो पेस्ट इसमें मिलाएँ और 5 से 8 मिनट तक भूनें.
7. कितना ग्रेवी चाहिए और चिकन नरम और कोमल होने तक रुकें इसके बाद पानी डालें.
8. पोस्टो चिकन अब सर्व करने के लिए तैयार है, परोसने से पहले ऊपर से धनिया पत्ती डालें.
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