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This Article is From Sep 01, 2023

Healthy Breakfast Recipe: ब्रेकफास्ट में खाना है कुछ हेल्दी तो सिर्फ 10 मिनट में बनाएं टेस्टी चुकंदर चीला रेसिपी

Beetroot Chilla For Breakfast: अगर आप भी कम समय में एक हेल्दी ब्रेकफास्ट की तलाश कर रहे हैं तो चुकंदर से बनने वाले इस चीला रेसिपी को जरूरी ट्राई करें.

Healthy Breakfast Recipe: ब्रेकफास्ट में खाना है कुछ हेल्दी तो सिर्फ 10 मिनट में बनाएं टेस्टी चुकंदर चीला रेसिपी
Beetroot Chilla: चुकंदर चीला रेसिपी एक स्वादिष्ट औऱ हेल्दी रेसिपी है.

Beetroot Chilla For Breakfast: ब्रेकफास्ट दिन का सबसे जरूरी मील माना जाता है. इसलिए ब्रेकफास्ट हमेशा हेल्दी और पोषण से भरपूर होना चाहिए. क्योंकि ये हमारे पेट को लंबे समय तक भरा हुआ महसूस कराने में मदद करता है. दरअसल कई लोग ऐसे हैं जो ब्रेकफास्ट करना स्किप कर देते हैं कोई सुबह समय की कमी के चलते तो कोई वजन ना बढ़े इसलिए. आपको बता दें कि ब्रेकफास्ट ना करने से वजन घटने की जगह बढ़ सकता है. क्योंकि ब्रेकफास्ट ना करने से हमें लंच तक भूख लगती है और उस दौरान हममें से ज्यादातर लोग फास्ट फूड्स का सेवन करते हैं, जो सेहत के लिए नुकसानदायक होने के साथ-साथ मोटापे का कारण भी बनता है. तो अगर आप भी कम समय में एक हेल्दी ब्रेकफास्ट की तलाश कर रहे हैं तो हमने आपको कवर किया है. बिना किसी देरी के रेसिपी पर चलते हैं. 

चुकंदर चीला रेसिपी- Beetroot Chilla  Recipe:

चुकंदर से बनने वाला चीला ना केवल स्वाद बल्कि सेहत के लिए भी काफी अच्छा माना जाता है. क्योंकि चुकंदर में विटामिन सी, विटामिन बी-6, राइबोफ्लेविन और थायमिन जैसे विटामिन भी होते हैं. इसके अलावा चुकंदर में आयरन, कैल्शियम, सोडियम, पोटैशियम, फॉस्फोरस और मैग्नीशियम जैसे मिनरल भी मौजूद होते हैं. सबसे अच्छी बात ये कि इसे बहुत ही कम समय में आसानी से बनाया जा सकता है. घर में बच्चे हो या बड़े सभी चुकंदर को खाने में नाक-मुंह बनाते हैं. तो अगर आपके घर में भी ऐसा ही होता है तो एक बार उन्हें ये डिश जरूर ट्राई कराएं. 

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Photo Credit: Pixabay

सामग्री

  • 1 चुकंदर
  • 1/2 कप बेसन
  • 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 1 टी स्पून काली मिर्च
  • स्वादानुसार नमक

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विधि-

चुकंदर चीला बनाने के लिए सबसे पहले एक चुकंदर लें, उसे काट लें और उसकी प्यूरी बना लें.

अब एक बाउल में बेसन, चुकंदर की प्यूरी, नमक, काली मिर्च, लाल मिर्च पाउडर डालें और मिलाएं.

पकाने से पहले थोड़ा सा फ्रूट सॉल्ट डालें ताकि पकाते समय घोल फूल जाए.

हो जाने के बाद तवे पर एक कलछी फैला कर पका लें.

जब यह कुरकुरी हो जाए तो इसे बाहर निकालें और मजा लें!

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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