Bajra Methi Poori Recipe: गर्मा गर्म पूरी और सब्जी खाने की थाली में हो तो स्वाद बढ़ ही जाता है. लेकिन ज्यादा ऑयली खाना भी सेहत के लिए सही नहीं होता है. लेकिन स्वाद के आगे सेहत का ध्यान रखना थोड़ा मुश्किल होता है. इसलिए आज हम आपको एक ऐसी रेसिपी बताएंगे जो खाने में स्वादिष्ट होने के साथ ही सेहत से भी भरपूर है. ठंड के मौसम में हरी सब्जियों की बहार आ जाती है. खाने में टेस्टी और सेहत से भरपूर ये सब्जियां हर कोई पसंद करता है. इतना ही नहीं इस मौसम में बाजरा, ज्वार और मक्के की रोटी और पूरिया भी खूब चाव से खाई जाती हैं. बात करें बाजरे के आटे की तो 1 कप बाजरे के आटे में लगभग 6 ग्राम प्रोटीन, 2 ग्राम फाइबर पाया जाता है. इसके अलावा इसमें फॉलेट, आयरन, मैग्नीशियन, थियामिन, नियासिन, फॉस्फोरस, जिंक, रिबोफ्लेविन और विटामिन बी 6 भी भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं. आज हम आपको बाजरा मेथी पूरी की रेसिपी बताएंगे जो खाने में स्वादिष्ट और सेहत के लिए भी अच्छी है. तो चलिए आपको बताते हैं बाजरा मेथी पूरी की आसान रेसिपी जिसे खाने के बाद आप भी अपनी उंगलियां चाटते रह जाएंगे.
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बाजरा मेथी पूरी सामग्री (Bajra Methi Poori Recipe):
- 2 कप बाजरे का आटा
- मेथी थोड़ी सी
- 1 कप गेहूं का आटा
- नमक स्वादानुसार
- 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- तेल ज़रूरत के अनुसार
बाजरा मेथी पूरी रेसिपी (Bajra Methi Poori Recipe):
- बाजरा मेथी पूरी बनाने के लिए सबसे पहले आप एक बड़ी परात लें.
- इसनें 1 कप बाजरा और एक कप गेंहू का आटा मिलाएं.
- अब उसमें नमक, लाल मिर्च पाउडर और कटी हुई मेथी मिलाएं.
- अब थोड़ा-थोड़ा पानी लेकर आटे को अच्छे से गूंथ लें.
- इसके बाद इस आटे की छोटी-छोटी गोलियां बना लें और बेलन से उनको बेल लें.
- अब इन पूरियों को मीडियम आंच पर तलें.
- आपको बाजरा मेथी पूरी की रेसिपी बनकर तैयार हैं.
- आप इसे अचार, चटनी, सब्जी या सॉस के साथ खाएं.
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