बादाम का हलवा बनाने के इंग्रेडिएंट्स-
- 1 कप साबुत बादाम (बादाम)
- 1/2 कप घी
- 3/4 कप दूध
- 1 बड़ा चम्मच गेहूं का आटा
- 3/4 कप चीनी
- 3 केसर की किस्मे
- 1 बड़ा चम्मच कटे बादाम (बादाम)
Diwali 2022 Snacks: इस दिवाली कुछ चटपटा खाने का है मन तो ट्राई करें मसाला मूंगफली
बादाम के हलवे की आसान और स्वादिष्ट रेसिपी.Photo Credit: iStock
Diwali 2022 Sweets: कभी खाई है हरे-हरे परवल वाली ऐसी टेस्टी मिठाई, बनाने के लिए जरूरी हैं बस ये तीन चीजें
बादाम हलवा रेसिपी-
बादाम हलवा रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले एक गहरे बाउल में बादाम और सही मात्रा में पानी डालकर 8 घंटे के लिए भिगो दें. बादाम का छिलका उतार कर छील लें.
बिना पानी या दूध का उपयोग किए, बादाम को मिक्सर में पीसकर दरदरा मिश्रण बना लें. इस बादाम के मिश्रण को एक तरफ रख दें.
अगले स्टेप में बादाम का हलवा बनाना है. एक सॉस पैन में दूध, 1/2 कप पानी, चीनी और केसर डालें. दूध के मिश्रण में चीनी घोलें और आंच को कम रखें ताकि दूध का मिश्रण गर्म रहे.
एक भारी तले की कढ़ाई में घी गरम करें, पिसा हुआ बादाम का मिश्रण डालें और घी में मध्यम आंच पर लगभग 7 से 8 मिनट तक लगातार चलाते हुए भूनें. बादाम के मिश्रण का रंग थोड़ा बदल जाएगा और भुनी हुई महक आएगी.
एक बार जब बादाम अच्छी तरह से भुन जाए और अच्छी महक आने लगे, तो हलवे में धीरे-धीरे गर्म दूध का मिश्रण डालें. इस समय हलवे में तड़का लगना शुरू हो जाएगा.
बादाम के हलवे को तब तक चलाते रहें जब तक कि सारा दूध सूख न जाए और बादाम का हलवा तवे के किनारे से अलग न हो जाए. एक बार जब आप नोटिस करें कि बादाम का हलवा पैन के किनारों से दूर आ गया है, तो आंच बंद कर दें.
कटे हुए बादाम डालकर सर्व करें.
बादाम के हलवे को दिवाली जैसे त्योहारों या परिवार में शादी जैसे किसी खास मौके पर मिठाई के रूप में परोसें.
बादाम हलवा को आलू टमाटर की सब्जी, अजवाइन पूड़ी और बूंदी रायता के स्वादिष्ट भोजन के बाद परोसें.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.